Десерт «Бананово-клубничное мороженое»
Десерт «Бананово-клубничное мороженое»


Если Вам захотелось мороженого, вовсе не обязательно бежать в магазин, тем более что качество не всегда оказывается достойным. Можно делать разные вариации на тему мороженого дома. Сегодня будем готовить десерт «Бананово-клубничное мороженое».  Исходные продукты рассчитаны на получение трех порций десерта.

Нам понадобится:

- клубника (у меня была замороженная) 1 ст.;

- бананы 2 шт.;

- сливки 33-35% 250 мл.;

- сахар.
Подготовленную клубнику перемешиваем с очищенными и нарезанными кусочками бананами и как следует разминаем вилкой или взбиваем блендером.

Сливки взбиваем с сахаром, добавляем клубнику с бананами и взбиваем. Раскладываем получившуюся смесь в формочки для замораживания и отправляем в морозилку часов на 6-8. Важно, что в первые два часа мороженое нужно перемешивать.


А вкусно как!
Приятного аппетита!

Рекомендую попробовать -   домашнее мороженое «Персиковый восторг».




Рекомендуем: Жаренное мороженое по-китайски
Жаренное мороженое по-китайски

Ну как, название блюда вас уже заинтересовало? Если да, то прошу прочесть рецепт до конца и приготовить сладкое лакомство на своей кухне. Такой непредсказуемый кулинарный шедевр по-настоящему удивит всякого любителя холодного лакомства. Кстати говоря, поджаренное мороженое готовят даже в Китае. Для приготовления этого эксклюзивного лакомства нам понадобится:

  • Мороженое – можно взять любое, пломбир простой или шоколадный, с джемом или сгущенкой – это уже на ваш собственный вкус.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка
  • Панировочные сухари

Способ приготовления жаренного мороженого.

Для начала следует настроить свою морозильную камеру на самую низкую температуру. Основной задачей приготовления такого мороженого является то, что нужно заморозить мороженое как можно сильнее, практически до состояния камня.

Прежде чем достать мороженое из морозильной камеры следует заранее приготовить панировку. Панировка для мороженого делается из кокосовой стружки, яиц и панировочных сухарей. Яйца перед панировкой требуется хорошо взбить, а все составляющие панировки высыпать по разным тарелкам.

Далее достаем наше мороженое, желательно в форме колбаски и разрезаем его на кольца, толщиной по 3 сантиметра каждое. Следует быстренько панировать наше китайское мороженое собственного приготовления. Итак, приступим.

Для начала обваливаем кусочки мороженого в кокосовой стружке, затем во взбитых яйцах, а следом, положить в панировочные сухари.
Дальше нам нужно сложить все обваленные кусочки мороженого на охлажденную тарелку и снова поставить ее в морозильную камеру до полной заморозки.

Приблизительно через полчаса приступаем к финальной части приготовления нашего мороженого – обжарке. Жарить такое мороженое следует во фритюре, то есть в большом количестве кипящего растительного масла.

Доводим до кипения растительное масло и в него опускаем замерзшие порции панированного мороженого и очень быстро обжариваем. По 20 секунд на каждую сторону. За это время панировка хорошо обжаривается, а мороженое внутри нее не успевает растаять. Десерт выходит сверху теплым, а внутри холодным. Такой контраст теплого и холодного придется по душе любому гурману, а приготовить это лакомство сможет каждый.

Приятного всем аппетита.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители