Рецепт мясного рулета с грибами
Рецепт мясного рулета с грибами


Я предлагаю приготовить мясной рулет с грибами. Такое блюдо будет к месту и на праздничном столе.

Ингрединты:

600 г — фарша

Майонез – 100 г

2 яйца

Свежие грибы – 250 г

3 луковицы

3 ст.ложки сливочного масла

Сухари пшеничные – 4 ст.ложки

Черный молотый перец и соль

Мясной рулет с грибами. Приготовление:

Смешайте фарш с яйцами, перцем и солью, все тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на  противень, который предварительно смажьте маслом и присыпьте сухарями. Слой выложенной массы должен быть толщиной 7 мм. Запеките в духовке.

Промытые и очищенные грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарезанным луком. Добавьте в эту массу пару столовых ложек сухарей и перемешайте. Начинку разложите на запеченный мясной фарш, сверните рулетом, полейте майонезом и запеките в духовке до образования золотистой корочки.

Мясной рулет с грибами готов. Порежьте рулет на порции и подайте к столу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриный рулет с грибами
Куриный рулет с грибами

 

Для приготовлении рулета  требуется аккуратность и немаловажный компонент -  терпение. Хороший рулет получается из куриных грудок. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, куриный рулет с грибами, как и все рулеты , готовится очень даже просто. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • курин ые грудки – 4 штуки 
  • консервированные белянки – 500 грамм 
  • луковица – 2 головки
  • 5-6 ст.л. майонез – 5- 6 ст.л. 
  • тертый сыр -100-150 грамм
  • зубчик чеснока – 1
  • соль
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – 50 грамм для обжаривания

Приготовление:

  • Куриные грудки отбить, посолить, поперчить и отложить.
  • Принимаемся за приготовление начинки рулетов: мелко режем и обжариваем лук, перемешиваем с грибами, сыром,  майонезом и измельченным чесноком.
  • Застилаем стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест или в два слоя. Кладем на них заранее приготовленные  грудки в один ряд, добавляем начинку и сворачиваем рулетом, фиксируем форму рулета, перекладываем для запекания в форму для запекания.
  • Ставим куриный рулет в разогретую  духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый куриный рулет с грибами остужаем, режем на тонкие кусочки и подаем. Куриный рулет с грибами готов, приятного аппетита!

 

 

Самое вкусное

Посетители