Печенье из творога рецепт
Печенье из творога рецепт



На выходные решила испечь печенье из творога. Рецепт  очень простой, вкус нежный,  знакомый с детства.

Думаю каждый слышал, пробовал рецепт печенье из творога — треугольники, гусиные лапки, ушки.  Это все про наше песочное творожное печенье  рецепт один, названия разные.

Печенья прекрасно подойдет и к праздничному столу ( скоро рождественские праздники  ), и на каждый день.

И так:  печенье с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

25о гр творога,

 200 гр сливочного масла,

300 гр муки,

1 ч.л. разрыхлителя,

3 ст. л. сахара.

Размягченное масло смешиваем с творогом. Добавляем муку( ? 200гр ) с разрыхлителем. Замешиваем тесто, следя за консистенцией.  Оставшуюся часть муки используем по надобности.

Раскатываем тесто толщиной 0,3 -0,5 см и вырезаем стаканом кружочки. Каждый кружочек с одной стороны обмакиваем в сахар и складываем пополам сахаром во внутрь. Затем полученную половинку, также с одной стороны обмакиваем в сахар и также складываем во внутрь.   То же проделываем с четвертинкой, нет — нет больше не складываем,   а просто обмакиваем одной стороной в сахар.

Складываем печенье сахарной стороной на верх на застеленный пергаментом противень. Запекаем в разогретой до 200? С духовке ? 30 минут.

 

Творожное печенье готово! Если сахара, вам покажется маловато, можно печенье присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 

 




Рекомендуем: Печенье со сливками
Печенье со сливками

Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками.

Для приготовления печенья возьмем:
Мука — 260 гр. Сливочное масло — 60 гр. Сахарная пудра — 110 гр. Лимонная цедра — 1 ст. ложка Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. ложки 1 яйцо Молоко — 60 гр. Ликер и вода – по 1 ст. ложке Взбитые с сахаром сливки.

Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители