Рецепт экзотического фруктового салата с майонезом
Рецепт экзотического фруктового салата с майонезом


Друзья! А вы можете представить себе салат, где сочетаются апельсины, яблоки, бананы и другие продукты и майонез? Сегодня будем готовить именно такую закуску. Это нежный, невероятно вкусный и полезный салат удивит ваших гостей, которые, наверняка, отведав его, будут просить у вас его рецепт.

Для нашего удивительного салата нам нужны следующие продукты: три киви, два крупных банана, два апельсина, два яблока, 50 грамм изюма, столько же кураги, столько же измельченных грецких орехов и 100 грамм майонеза типа провансаль.

Все фрукты нужно помыть и очистить. Курагу и изюм тоже нужно промыть, перебрать и положить в воду на полчаса. Затем откинуть их на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки для подсушки.

Разрезаем яблоки на продольные небольшие кусочки и избавляемся от сердцевины и семечек.  Апельсин аккуратно делим на дольки, которые разрезаем напополам (это нужно для того, чтобы апельсин дал сок). Далее разрезаем на небольшие кубики киви, бананы и яблоки. Курагу также разрезаем на два-три кусочка.

Теперь все вместе выкладываем в глубокую посуду вместе с изюмом и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и даем постоять в холодильнике пару часов.

Наш экзотический салат готов. Чтобы гости почувствовали его удивительный вкус, его нужно подавать при комнатной температуре.




Рекомендуем: Диетический салат из пекинской капусты, рецепт салата с фото
Диетический салат из пекинской капусты, рецепт салата с фото

Для приготовления салата из пекинской капусты понадобится:

- 100 гр пекинской капусты (16 кКал) ;

- 1/4 яблока среднего размера (около 20 кКал);

- 1 ч.л. изюма (26 кКал);

- 2 ст.л. нежирного йогурта для заправки (20 кКал);

- соль, сахар по вкусу.

Калорийность салата: 82 кКал.

Рецепт салата из пекинской капусты.

Шинкуем капусту, режем на небольшие кусочки яблоко. К капусте добавляем соль с сахаром и слегка пожмем капусту. Затем добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем салат. Сверху поливаем йогуртом и посыпаем изюмом.

Диетический салат из пекинской капусты готов!

Самое вкусное

Посетители