Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой
Бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой



Этот рецепт специально создан для сластен, которые любят сочетание сгущенки и кокосовой стружки, и все это на нежнейшем бисквите. Ну что, уже хочется отведать это чудесное лакомство? Представляем вам рецепт бисквитного рулета с кремом и кокосовой стружкой.

Вам понадобится:

  • Яйцо (белки) – 3 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сгущенное молоко – 120 мл;
  • Кокосовая стружка – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Белки отделите от желтков. Последние вам не понадобятся, а вот белки необходимо будет взбить в пену. Следите, чтобы в кастрюльку, в которой вы будете взбивать белки, ничего лишнего не попадало, иначе они не взобьются как следует. Понемногу добавляйте сахар, когда все перемешаете миксером – всыпьте в тесто муку и крахмал.

2. Противень застелите пергаментной бумагой. Некоторые не очень любят использовать пергамент, однако в данном случае этого не избежать. Иначе, снимая бисквит с противня, вы рискуете повредить его. Пергамент смажьте растительным маслом и вылейте на него все тесто, разровняйте и выпекайте при 200 градусах 12 минут.

3. Достаньте бисквит из духовки и аккуратно, чтобы не повредить, переверните его пергаментом вверх, немного обрызнете водой и снимите пергамент. Скрутите бисквит при помощи полотенца рулетом, а затем дайте ему остыть.

4. Пока бисквит остывает, приступим к приготовлению крема. Сливочное масло (размягченное) необходимо взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. 2 столовые ложки отложите в отдельную посуду. Оставшимся кремом смажьте весь бисквит и аккуратно заверните его рулетом. Сверху, по всей поверхности, смажьте его двумя столовыми ложками крема и щедро посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте бисквитный рулет с кремом и кокосовой стружкой в холодильник на 3 часа. Подавайте бисквитный рулет к столу, порезав на порционные кусочки.




Рекомендуем: Рулет Оранжевое настроение
Рулет Оранжевое настроение
Ингредиенты:
  • морковь 450 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • пудра сахарная 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • сметана 200 г
  • сахар 2-3 ст. ложки

Приготовление:
Натереть морковь на дерунную терку…

Взбить желтки с 1 ст.л. масла и 1/2 стакана сахарной пудры.
Добавить муку, немного соли и разрыхрителя.


Добавить морковь.


Отдельно взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру.


Аккуратно соеденить 2 смеси и перемешать.


Вылейте тесто на лист с пергаментной бумагой, предварительно смазанной маслом.


Запекайте бисквит в духовке при средней температуре 10-15 минут.
Пока бисквит остывает, взбейте сметану с сахаром. (я добавила еще маскарпоне и каплю куркумы для цвета и лимонную цедру).


Виньте бысквит и сверните в рулет в мокром полотенце. Остывший бисквит намажьте кремом и сверните рулетом.




Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Рулет можно и не перемазывать ничем. Можно половинками нарезав обмакнуть в шоколад. Вкуснотища в любом исполнении!!!


Самое вкусное

Посетители