Салат «Гаити»
Салат «Гаити»


Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка.
  • Рис – 1 стакан.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Петрушка и другая свежая зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, приправы.
  • Сок лимона или соевый соус.

Приготовление:

Для начала приготовим соус для заправки салата: смешать в отдельной миске сметану, майонез, и, добавив немного сока из консервированных ананасов, перемешать. Отварить до готовности, в чуть подсоленной воде куриное филе, слить воду и остудить. После чего нарезать мясо мелкими кубиками и, добавив немного соуса перемешать. Отварить рис (лучше брать в пакетиках) в кипящей воде, в пропорциях три к четырем, остудить. Мелко порубить петрушку (либо любую другую свежую зелень) и перемешать с рисом. Колечки ананаса нарезать кубиками средних размеров и смешать с соусом, оставив немного для украшения. Теперь можно приступать к сооружению салата, выкладывая его на общее блюдо (желательно в круглую, но неглубокую салатницу) слоями:

  • Курица, слегка замаринованная в соусе. Соль, перец, добавить пару капель соевого соуса или сока лимона.
  • Выкладываем и распределяем по всей поверхности курицы рис с зеленью, еще немного подсаливаем.
  • Дольки ананаса. Всю поверхность салата промазываем оставшейся заправкой.
  • Готовый салат «Гаити» украсить очищенными и порезанными на три-четыре части дольками апельсина. Можно снова сбрызнуть лимонным соком и убрать на 5-10 минут в холодильник.




    Рекомендуем: Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов
    Салат Оливье: ТОП-5 новогодних рецептов



    Уже много лет одним из обязательных атрибутов новогоднего стола является салат Оливье. Мы подготовили для тебя пять лучших рецептов этого праздничного блюда.

    Салат Оливье традиционно готовят на Новый год.
    1. Советский салат Оливье



    Ингредиенты: яйца – 4 шт., колбаса вареная – 500 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., средние маринованные огурцы — 4 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез – 200-300 г, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление: Отварить яйца, морковь и картофель. Остудить и почистить. Нарезать кубиками яйца, картофель и колбасу. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было лишней жидкости в салате. Слить жидкость из банки с горошком.

    Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить. Поставить в холодильник до полного охлаждения.

    2. Французский салат Оливье




    Ингредиенты: рябчики — 1/2 штуки, картофель — 2 штуки, огурцы — 1 штука, салат — 3-4 листа, майонез провансаль — 1,5 стол. ложки, раковые шейки — 3 штуки, ланспик (желе) — 1/2 стакана, каперсы — 1 чайная ложка, оливки — 3-5 штук.

    Приготовление: Нарезать ломтиками филе поджаренного рябчика и смешать с отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсы и оливки и залить майонезом провансаль. Остудить, переложить в салатницу, украсить раковыми шейками и листиками салата-латука. Подавать очень холодным.

    Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий салат Оливье готовится непременно из рябчиков.

    3. Салат Оливье с куриным филе




    Ингредиенты: куриных грудки вареные – 3 шт., картофель, сваренный в мундире – 6 шт., огурцы маринованные – 4 шт., яйца, сваренные вкрутую – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 1 банка, майонез — 300 г, соль и молотый перец — по вкусу, укроп — для украшения.

    Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, куриное филе нарезать кубиками такого же размера. Слить жидкость из банки с горошком. Перемешать все ингредиенты в большой салатнице. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. При подаче украсить зеленью.

    4. Салат Оливье с лососем




    Ингредиенты: консервированный горошек — 2 ст.л., слабосоленый лосось — 120 г, вареная морковь — 1/2 шт, вареный картофель — 1 шт., маринованный огурец — 1 шт., свежий огурец — 1 шт., вареные яйца — 3 шт., майонез — 4 ст.л., икра летучей рыбы — для украшения, зелень, соль и молотый перец — по вкусу

    Приготовление: Свежие огурцы, картофель, морковь и яйца почистить. Нарезать все ингредиенты салата небольшими кубиками. Слить жидкость из банки с консервированным горошком. Зелень порубить. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом. При подаче украсить салат икрой летучей рыбы и свежей зеленью.

    5. Салат Оливье с мясом и зеленым горошком




    Ингредиенты: отварной картофель — 3-4 шт., вареная морковь — 2 шт., вареная телятина — 200 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., замороженный зеленый горошек — 150 г, свежий огурец — 1 шт., майонез, зелень.

    Горошек отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель, морковь, яйца, мясо, лук и огурец измельчить. Смешать с горошком, заправить майонезом. Незадолго до подачи на стол украсить зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители