Рецепт свиных котлет
Рецепт свиных котлет


Во всем мире известно такое блюдо как котлеты. Пришло это блюдо из русской кухни. Но только русские делают котлеты из фарша или рубленого мяса, в Европе же, котлетами называют тонкий кусочек мяса на косточке, или вид рыбного филе. Котлеты готовят из мяса крупного рогатого скота, из мяса птицы, рыбы. В русской кухни в котлетах из фарша может быть и начинка. Чаще всего начинкой служит лук, сыр, грибы, сливочное масло. Самые популярные котлеты- это котлеты свиные. Можно сказать их готовят буквально в каждом доме. У русских хозяйку нельзя назвать полноценной хозяйкой, если она не умеет готовить свиные котлеты. Сложностей в готовке с такими котлетами, как правило, не возникает, здесь все довольно просто. Хороший рецепт свиных котлет вы найдете здесь.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Хлеб белый 20 г
  • Свиной фарш 1000 г
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Молоко 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы шампиньоны 300 г

Как приготовить: «Котлеты свиные»
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне, и обжарьте мелко нарезанную одну луковицу.
Шаг 3

Очистите грибы, мелко порежьте и выложите в сковороду к луку.


Шаг 4

В то время, пока грибы готовятся, выложите хлеб в миску и залейте его молоком. Оставьте на некоторое время.


Шаг 5

Измельчите вторую луковицу, лучше даже в блендере.


Шаг 6

Фарш выложите в большую миску.


Шаг 7

Вбейте к фаршу 1 яйцо.


Шаг 8

Выложите поверх фарша лук и посыпьте это все перцем и солью.


Шаг 9

Фарш тщательно перемешайте.


Шаг 10

Далее добавьте к мясу молоко с растворенным в нем хлебом.


Шаг 11

Мешайте все, пока вы не получите однородный фарш.


Шаг 12

Готовые грибы с луком посолите и поперчите, и перемешайте.


Шаг 13

Выложите смесь на отдельную тарелку, и дайте остыть.


Шаг 14

Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком.








Шаг 15

Полученные котлеты щедро обваляйте в муке. Шаг 16

Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Шаг 17

Готовые свиные котлеты выложите на блюдо и подавайте на стол.




Рекомендуем: Рецепт котлет с майонезом
Рецепт котлет с майонезом

Ингредиенты для котлет с майонезом :

мясной фарш - 500 граммов

яйца - 3 штуки

крахмал - 3 столовые ложки

майонез - 3 столовые ложки

вода - 3 столовые ложки

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления котлет с майонезом :

Смешайте мясной фарш, яйца, крахмал и майонез. Затем влейте воду и тщательно перемешайте. Потом посолите, поперчите и взбейте в блендере, чтобы получилась пышная масса. Поместите подготовленный фарш на 6 часов в холодильник.

Через 6 часов жарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте котлеты с каждой стороны, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой. Потом выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и можете подавать их к столу.

Самое вкусное

Посетители