Рецепт свиных котлет
![]() Во всем мире известно такое блюдо как котлеты. Пришло это блюдо из русской кухни. Но только русские делают котлеты из фарша или рубленого мяса, в Европе же, котлетами называют тонкий кусочек мяса на косточке, или вид рыбного филе. Котлеты готовят из мяса крупного рогатого скота, из мяса птицы, рыбы. В русской кухни в котлетах из фарша может быть и начинка. Чаще всего начинкой служит лук, сыр, грибы, сливочное масло. Самые популярные котлеты- это котлеты свиные. Можно сказать их готовят буквально в каждом доме. У русских хозяйку нельзя назвать полноценной хозяйкой, если она не умеет готовить свиные котлеты. Сложностей в готовке с такими котлетами, как правило, не возникает, здесь все довольно просто. Хороший рецепт свиных котлет вы найдете здесь.
Как приготовить: «Котлеты свиные» Подготовьте все необходимые продукты Шаг 2 Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне, и обжарьте мелко нарезанную одну луковицу. Очистите грибы, мелко порежьте и выложите в сковороду к луку. В то время, пока грибы готовятся, выложите хлеб в миску и залейте его молоком. Оставьте на некоторое время. Измельчите вторую луковицу, лучше даже в блендере. Фарш выложите в большую миску. Вбейте к фаршу 1 яйцо. Выложите поверх фарша лук и посыпьте это все перцем и солью. Фарш тщательно перемешайте. Далее добавьте к мясу молоко с растворенным в нем хлебом. Мешайте все, пока вы не получите однородный фарш. Готовые грибы с луком посолите и поперчите, и перемешайте. Выложите смесь на отдельную тарелку, и дайте остыть. Далее мокрыми руками начните лепить котлеты, закладывая внутрь грибы с луком. Полученные котлеты щедро обваляйте в муке. Шаг 16 Выложите котлеты на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Шаг 17 Готовые свиные котлеты выложите на блюдо и подавайте на стол. Рекомендуем: Рецепт котлет с майонезом ![]() Ингредиенты для котлет с майонезом : мясной фарш - 500 граммов яйца - 3 штуки крахмал - 3 столовые ложки майонез - 3 столовые ложки вода - 3 столовые ложки чёрный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу подсолнечное масло - для жарки Способ приготовления котлет с майонезом : Смешайте мясной фарш, яйца, крахмал и майонез. Затем влейте воду и тщательно перемешайте. Потом посолите, поперчите и взбейте в блендере, чтобы получилась пышная масса. Поместите подготовленный фарш на 6 часов в холодильник. Через 6 часов жарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте котлеты с каждой стороны, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой. Потом выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и можете подавать их к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|