Азиатский суп
Азиатский суп


Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.

Способ приготовления
В среднюю кастрюлю насыпьте мелконарезанный зеленый лук, чеснок, имбирь, добавьте воду и бульон. Ножки грибов удалите, шляпки разрежьте пополам. Добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 10 минут, прикрыв крышкой. Затем добавьте дамплинги (их можно заменить варениками с мясом, ливером либо пельменями) и кукурузку, готовьте около 5 минут или пока дамплинги (вареники, пельмени) не станут мягкими. Добавьте кресс-салат, размешайте, подождите, пока он размягчится – около 30 секунд.

Как и с чем подавать
Разлейте суп в тарелки и подавайте немедленно.
Нам потребуется:
Зеленый лук - 4 перышка
Чеснок - 6 зубков
Имбирный порошок - 1/4 стакана
Куриный бульон - 800 мл
Грибы шиитаке - 250 г
Дамплинги замороженные - 400 г
Кукуруза в кочанчиках - 400 г
Кресс-салат - 2 пучка
Вода - 3 стакана




Рекомендуем: Курица с овощным соусом и рисом
Курица с овощным соусом и рисом

Ингредиенты:

Оливковое масло... 3 ч. л.
Куриная грудинка... 1 половинка
Соль... по вкусу
Молотый черный перец... по вкусу
Мука... 1 ст. л.
Чеснок... 3 зубчика
Помидоры черри... 250 г
Стручковая фасоль... 120 г
Свежая мята... 3 ст. л.
Длиннозернистый рис... 1/4 стакана
Тертый пармезан... 3 ст. л.
Лимонный сок... 1/2 ч. л.

Натрите куриную грудку молотым черным перцем и солью. Обваляйте в муке, стряхните излишек муки. Нагрейте масло в сковороде. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3 минуты до появления золотистой корочки. Добавьте мелконарезанный чеснок, помидоры, разрезанные на две половинки. Добавьте 1/3 стакана воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и протушите 12 минут. Добавьте зеленую стручковую фасоль, мяту, накройте крышкой и протушите до готовности бобов и курицы. Выложите мясо на тарелку и сверху полейте помидорным соусом. В небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте рис и готовьте его, периодически помешивая, минут 5, пока зернышки не набухнут и не приобретут красивый цвет. Добавьте 2/3 стакана воды и посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис, пока он не станет мягким – около 15 минут. Готовый рис смешайте с сыром и полейте лимонным соком.

Самое вкусное

Посетители