Куриные рулеты с черносливом
Куриные рулеты с черносливом


Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое.
 

 
А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит. 
 
Что же нам нужно для приготовления блюда:
 
– куриное филе – 500-600 г
– чернослив – 15 штук
– грецкие орехи – 50 г
– сметана – 50 г
– горчица в зернах – 1-2 ч.л.
– масло сливочное – 50 г
– соевый соус – 2 ст.л.
– масло растительное – для жарки
– соль, перец – по вкусу
 
 
1) Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
 
 
2) Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
 


 
3) Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
 


 
4) Сметану смешиваем с горчицей.
 
 
5) Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
 


 
6) На край отбивной выкладываем немного чернослива.
 


 
7) На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
 


 
8) Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
 


 
9) После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 


 
10)  Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
 


 
Приятного аппетита! 
 



Рекомендуем: Рулеты из ветчины с сыром
Рулеты из ветчины с сыром


Рулеты из ветчины с сыром готовятся  80 минут. Рецепт приготовления:

  • Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. У лука нарезаем только белую часть (зелёная часть не нужна).
  • На сухой сковороде в течение 20 секунд слегка обжариваем карри на малом огне. Карри смешиваем с майонезом, черным и красным перцем по вкусу.
  • Карри-майонез смешиваем с чесноком и луком, добавляем сыр и тщательно всё перемешиваем.
  • Каждый ломтик ветчины смазываем сырной массой, сворачиваем в рулет. Рулеты выкладываем  швом вниз на блюдо, накрываем плёнкой и кладём сверху лёгкий груз. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем  и держим 10-15 минут при комнатной температуре. Украшаем зелёными листьями салата и подаем к столу.
  •        Рулеты из ветчины с сыром готовы.

            Состав на 50 штук:

    • варёная ветчина для тостов ломтиками -  500 гр.
    • сыр (российский, гауда) – 500 гр.
    • майонез провансаль -  5-6 ст. ложек
    • чеснок – 3-4 зубчиков
    • зелёный лук – 1 пучок
    • порошок карри – ? ч. ложки
    • свежемолотый черный перец
    • красный острый перец на кончике ножа.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители