Салат Гнездо глухаря
Салат Гнездо глухаря


Ингредиенты: отварное мясо (можно заменить покупной бужениной) – 250 г
картофель — 1 шт.
грибы свежие – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
огурец маринованный — 200 г
салат — 100 г
сыр твёрдый – 100 г
майонез — 100 г
чеснок — по вкусу

Приготовление: Способ приготовления салата Гнездо глухаря.Отварить яйца, обжарить на растительном масле грибы и лук.

Нарезать огурцы, яйца, мясо, смешать с луком и грибами. Заправить майонезом.
Выложить полученную массу на большую тарелку.

Картофель почистить, порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолив, выложить по краям салата.

Выстелить листьями салата получившееся «гнездо», в центр уложить «яйца», сделанные из тертого сыра, майонеза и чеснока.




Рекомендуем: Перепелиное гнездосалат
Перепелиное гнездосалат


Пополняем коллекцию рецептов к праздничному столу. Этот рецепт встречается под названием салат «Гнездо глухаря» или «Перепелиное гнездо».  как и в любом рецепте есть свои вариации.

Так как яйца в гнезде маленькие, пусть в нашем варианте это будет перепелиное гнездо. Салат очень красивый и вкусный!

И так рецепт салата «перепелиное гнездо»

Ингредиенты:

400 -500 гр отварного куриного филе,

1 большая луковица,

3 куриных белка,

2 средних свежих огурца,

300 — 400 гр картофеля фри ( для экономии времени, лучше взять готовый ),

соль, прец, майонез по вкусу,

растительное масло для жарки картофеля фри,

пару веточек укропа, желтки 3 яиц, зубчик чеснока и половинка плавленного сырка для наших перепелиных яиц.

 

Лук мелко нарезать, залить кипятком минут на 15, чтоб не горчил.

Картофель нарезать тонкой соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови. Промыть в холодной воде, обсушить и жарить в большом количестве масла, маленькими порциями. Каждую порцию выложить на бумажные полотенца, чтоб снять лишний жир.

Куриное филе и огурцы нарезаем соломкой, белки натираем на крупной терке.


Смешиваем половину картофеля фри, куриное филе, белки, огурцы, лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.


На блюдо выложить листья салата. Затем выкладываем наш салат. Оставшейся половиной картофеля фри «вьем»  перепелиное гнездо по кругу блюда.

Желтки, плавленный сыр, чеснок перетираем, даем нарезанный мелко укропчик, майонез и формируем яички. Выкладываем их в гнездо. Если сделаете их крупнее у вас получится салат «Гнездо глухаря»

Можно  просто отварить перепелиные яйца и положить их в гнездо.

Украшаем веточками укропа. Салат готов!

Приятного аппетита!


 


Самое вкусное

Посетители