Суп рассольник
Суп рассольник


Так в погребе, еще остались солененькие огурчики, мне захотелось, на первое предложить Вам обычный суп рассольник. Готовится он с мясом, на мясном бульоне. Этот суп пришелся по вкусу всей нашей семье, да и огурчики нужно подъедать.

Чтоб приготовить суп рассольник нам понадобится 300-400 гр. любого мяса (свинина, говядина).

Наливаем в кастрюлю 2 -2,5 литра воды, добавляем мясо и варим минут 40.

В это время берем 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 4-5 штук соленых огурчика, лучше домашних, лук мелко нарезаем, морковь шинкуем на терке и также натираем на терке огурчики.

Все перекладываем в сковороду и обжариваем минут 10-12.

В бульон добавляем 5-6 картофелин, когда картошка сварится до полуготовности, добавляем нашу поджарку.


Еще варим минут 10-15, до готовности картофеля и все готово.

Суп подавать с ароматной зеленью, сметаной или майнезом.

Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы.

Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.

Также рекомендую попробовать Мясной бульон с «золотыми шариками».

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Вкусный рассольник
Вкусный рассольник


Открывая очередную банку соленых огурцов, почему то подумалось о рассольнике. Вообще-то я сама никогда не готовила этот супчик, а тут вдруг такие мысли… И чтобы узнать как сварить вкусный рассольник, как всегда на помощь пришел Google.
Я пробовала рассольник только с перловкой, а тут узнала, что  варят его практически с любой крупой, а еще можно приготовить постный рассольник с грибами или без них.

Мои перловку, мягко говоря, не любят, дома была овсяная крупа, так что я готовила с ней. И так

как сварить вкусный рассольник

Ингредиенты:

говядина на косточке - ? 1 кг,

лук репчатый  - 2 шт.,

морковь — 1 шт ( большая ),

картофель — 3 -5 шт.,

овсяная крупа - ? 100 гр ( или любая другая крупа по вкусу ),

соленые огурцы — 2 — 3 шт.,

огуречный рассол - ? 200 гр,

лавровый лист — 1 -2 шт.,

перец горошком — 5- 6 шт,

соль, перец по вкусу.

 

Мясо заливаем водой ?1,5 — 1,8 л, на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пенку,уменьшаем огонь,  даем немного соли, целую небольшую луковицу и варим под крышкой минут 40. Затем даем лавровый лист, перец горошком и варим еще 10 минут.

Овсяную крупу промываем, кладем в бульон и варим ? 30 минут.

Пока варится крупа нарезаем картофель на дольки ( кубики ).  Морковь трем на крупной терке. Огурцы режем соломкой, а лук мелко рубим.

 

Кладем в бульон нарезанный картофель.


Отдельно в сковороде обжариваем на среднем огне лук и морковь ? 5- 7 минут. Добавляем в суп.


В этой же сковороде пару минут обжариваем соленые огурцы и так же кладем в наш супчик.


Через 5 -10 минут вливаем в кастрюлю рассол и варим до готовности крупы и картофеля.

Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью. Мои ели со сметаной

Приятного аппетита!


 

 


Самое вкусное

Посетители