Гаспачо двухцветный
Гаспачо двухцветный


Ингредиенты
Для красного Гаспачо
помидоры- 2 шт
сладкий красный перец- 1 шт
чеснок- 1 зубчик (маленький)
батон- 1 кусок или белый хлеб- 1/2 кусочка
лимонный сок- 1 ч.л
оливковое масло- 1 ч.л
холодная кипяченая вода- 100 мл
соль, сахар, перец по вкусу
Для зеленого Гаспачо
огурец- 1 шт
сладкий перец зеленый- 1 шт
чеснок- 1 (маленький)
батон- 1 кусок или белый хлеб- 1/2 кусочка
лимонный сок- 1 ч.л
оливковое масло- 1 ч.л
холодная кипяченая вода- 100 мл
зелень укроп, петрушка, салат, шпинат (по вкусу)- 0.5 пучка
соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление
Вас не должен пугать длинный список ингредиентов, все готовится быстро и абсолютно не сложно. Для того, чтобы было более понятно готовить будем в два этапа.
Все ингредиенты для красного гаспачо подготавливаем- помидоры, обдаем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем, помещаем в чашу блендера, очищаем красный сладкий перец, добавляем к помидорам, туда же батон и чеснок, взбиваем, добавляем оливковое масло, сок лимона, воду, снова взбиваем, добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Красный гаспачо готов. Переливаем его в большой стакан, чашу блендера моем для второго этапа.
Зеленый гаспачо- аналогично подготавливаем продукты- с огурца счищаем кожуру, нарезаем, отправляем в чашу блендера, очищаем зеленый перец , нарезаем, добавляем к огурцу, далее чеснок, батон, мелко нарезанную зелень (приблизительно в пол пучка вы можете собрать и укроп, и петрушку, и шпинат, и салат, по вашему вкусу), взбиваем, добавляем масло, сок лимона и воду, взбиваем, добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Зеленый гаспачо готов. Также переливаем его в стакан.
Теперь завершающий этап- с обеих рук переливаем содержимое двух стаканов в одну тарелку, делаем это не спеша, аккуратно. Получаем великолепный двухцветный гаспачо. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Суп буйабес
Суп буйабес


   Как утверждает легенда, буйабес  был придуман марсельскими рыбаками, которые, продав улов,  варили его из всего того, что застряло их в сетях. Сегодня на средиземноморском побережье Франции суп буйабес – главная кулинарная достопримечательность.

Время приготовления – 1,5 часа. Рецепт приготовления супа буйабес:

  •   Лук и чеснок измельчаем. Тимьян разбираем на небольшие веточки. На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем на 30 секунд в кипящую воду, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  • Шафран замачиваем на 15 минут в небольшом количестве теплой воды. В кастрюле разогреваем  2 ст. ложки оливкового масла. Кладем лук и чеснок и обжариваем в течение 5 минут до мягкости. Добавляем вино и помидоры. Готовим, пока не выпарится вино. Кладем шафран, красный перец и лавровый лист. Вливаем 600 мг. воды, размешиваем, доводим до кипения.
  • Мелкую рыбу потрошим, удаляем жабры. Тщательно промываем и добавляем в кастрюлю с супом. Варим 1 час на слабом огне, перемешивая. Суп процеживаем в чистую кастрюлю.
  • Креветки чистим от панциря, удаляем темную кишечную вену. Нарезаем  небольшими кусочками все виды филе. В кастрюлю с супом добавляем филе, мидии и креветки и варим на минимальном огне 10 минут.
  • Для  приготовления соуса айоли измельчаем чеснок и взбиваем блендером с лимонным соком, желтком и солью. Не выключая блендер, тонкой струйкой вливаем оливковое  масло. Взбиваем до загустения. Добавляем томатную пасту и перец.
  • Багет разрезаем на куски и обжариваем в духовке или тостере. Каждый кусок смазываем соусом. Суп буйабес разливаем по тарелкам и подаем с чесночными тостами.
  • Состав на 6 порций:

    Для бульона:

    • мелкая рыба – 700 гр.
    • филе морского окуня – 500 гр.
    • филе пикши – 500 гр.
    • крупные мидии без ракушки – 300 гр.
    • сырые креветки среднего размера – 400 гр.
    • спелый помидор – 1 кг.
    • средняя луковица – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • белое сухое вино – 200 мл.
    • оливковое масло – 5 ст. ложки
    • красный острый перец – ? ч. ложка
    • лавровый лист – 2 шт.
    • свежий тимьян – 2 веточки
    • щепотка шафрана
    • соль
    • французский багет – 1 батон.

    Для соуса:

    • желток – 2 шт.
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 250 гр.
    • чеснок – 3 зубчика
    • красный острый перец – ?  ст. ложки
    • томатная паста – 1ч. ложка
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители