Вкусный рассольник
Вкусный рассольник



Открывая очередную банку соленых огурцов, почему то подумалось о рассольнике. Вообще-то я сама никогда не готовила этот супчик, а тут вдруг такие мысли… И чтобы узнать как сварить вкусный рассольник, как всегда на помощь пришел Google.
Я пробовала рассольник только с перловкой, а тут узнала, что  варят его практически с любой крупой, а еще можно приготовить постный рассольник с грибами или без них.

Мои перловку, мягко говоря, не любят, дома была овсяная крупа, так что я готовила с ней. И так

как сварить вкусный рассольник

Ингредиенты:

говядина на косточке - ? 1 кг,

лук репчатый  - 2 шт.,

морковь — 1 шт ( большая ),

картофель — 3 -5 шт.,

овсяная крупа - ? 100 гр ( или любая другая крупа по вкусу ),

соленые огурцы — 2 — 3 шт.,

огуречный рассол - ? 200 гр,

лавровый лист — 1 -2 шт.,

перец горошком — 5- 6 шт,

соль, перец по вкусу.

 

Мясо заливаем водой ?1,5 — 1,8 л, на сильном огне доводим до кипения. Снимаем пенку,уменьшаем огонь,  даем немного соли, целую небольшую луковицу и варим под крышкой минут 40. Затем даем лавровый лист, перец горошком и варим еще 10 минут.

Овсяную крупу промываем, кладем в бульон и варим ? 30 минут.

Пока варится крупа нарезаем картофель на дольки ( кубики ).  Морковь трем на крупной терке. Огурцы режем соломкой, а лук мелко рубим.

 

Кладем в бульон нарезанный картофель.


Отдельно в сковороде обжариваем на среднем огне лук и морковь ? 5- 7 минут. Добавляем в суп.


В этой же сковороде пару минут обжариваем соленые огурцы и так же кладем в наш супчик.


Через 5 -10 минут вливаем в кастрюлю рассол и варим до готовности крупы и картофеля.

Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью. Мои ели со сметаной

Приятного аппетита!


 

 




Рекомендуем: Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой

  Ингредиенты:

Мясо — 500-700 гр.
Картофель — 5-6 шт (средних).
Перловка — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соленые огурцы — 300 гр (2 шт средних огурца).
Чеснок, сметана.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

На 8 порций. Приготовление рассольника с перловкой:

  1. Мясо порезать кусочками среднего размера, выложить в холодную воду (4 л). Перед закипанием снять пенку. Затем добавить промытую перловку. Варить до готовности (я варила около часа). 2. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками. Посолить. Варить еще около получаса. 3. Обжарить на масле лук и морковь, натертую на крупной терке. Затем добавить к ним томатную пасту, обжарить еще пару минут. Выложить в рассольник, тщательно перемешать. 4. Затем добавить соленые огурцы, нарезанные крупными кубиками, лавровый лист и специи по вкусу. Подавать со сметаной и мелко порубленным чесноком (на отдельной тарелочке).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители