Фруктовый смузи с манго и бананом
Фруктовый смузи с манго и бананом


Фруктовый коктейль с манго, бананом и сливками.

Смузи — напиток, который делает утро солнечным, и не важно, какая за окном погода. Впочем, наверное, не совсем правильно называть смузи напитком. Ведь его готовят не только из сока, но и мякоти, смешивая в блендере со сливками, льдом или сахаром.

Говорят, что история смузи началась в Лантинской Америке, именно там впервые люди поняли, как вкусен и полезен свежий сок фруктов. Позже рецепт переняли американцы, а название «смузи» этому десерту дали хиппи.

Рецептов смузи очень много, больше чем разных ягод и фруктов в природе, ведь в одном напитке можно сочетать разные вкусы. Например, смузи с манго и бананом. Ингредиенты Манго 1 шт. Лед Банан 1 шт. Сливки 200 мл Лимон или лайм 1 шт.

Как приготовить фруктовый смузи с манго и бананом

Манго очистим от кожуры, нарежем кусочками, перемелем в блендере вместе с кубиками льда.

Перекладываем пюре из манго в стакан, а в блендер кладем кусочки банана, заливаем сливками и взбиваем 1-2 минуты.

По лезвию ножа аккуратно наливаем банановые сливки на пюре из манго. Добавим щепотку лимонной цедры. Готово!

Приятного аппетита и солнечного вам настроения!




Рекомендуем: Коктейли смузи
Коктейли смузи
Коктейли смузи

Смузи – это удивительный густой напиток из свежезамороженных или свежих ягод, фруктов или овощей. Английское слово smooth, основа smoothie, означает дословно «мягкий, нежный, вкрадчивый».
В состав смузи можно так же добавлять обезжиренное или соевое молоко, обезжиренный йогурт, сиропы, орехи, мюсли и т.д. Смузи можно подавать со льдом или без него – это по вашему выбору.

До состояния густой однородной массы в мощном блендере смешиваются ингредиенты, и выходит напиток, который довольно вкусен, полезен для нашего здоровья (богат витаминами и минералами) и может даже заменить по питательности завтрак или ланч.

На Западе смузи-коктейли и супы-пюре подают уже не только в ресторанах, но и в обеденный перерыв привозят в офисы. Можно видеть, как свой обед пьют на бегу молодые клерки.

Теперь смузи и супы-пюре готовят и дома. Книги с рецептами о том, как их приготовить дома стали бестселлерами. Специальные наборы из свежезамороженных фруктов и овощей для смузи-коктейлей продаются в супермаркетах.

На жидкую еду мода может и пройдет. Но здоровая привычка – есть больше фруктов и овощей – останется.

Самое вкусное

Посетители