Щи
Щи


Мы все помним старую русскую пословицу, в которой говорится, что щи да каша – пища наша. Действительно, эти блюда готовили на Руси уже много лет назад. Но кашу мы с вами сегодня готовить не будем, а вот суп из капусты, или щи сварим. Вероятно, самые вкусные щи готовили наши прабабушки в русской печи, но мы приготовим суп в духовке.
Ингредиенты:
• Говядина (мясо с косточками) – 400г
• Лук – 2шт
• Морковь – 2шт
• Картофель – 3-4шт
• Помидоры – 2-3шт
• Капуста – 300г
• Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.
• Зелень петрушки и укропа – пучок
• Растительное масло
Готовим:
• Мясо режем небольшими кусочками, заливаем водой, кладем в него промытую целую неочищенную луковицу, одну целую морковь и связанный пучок зелени. Нагреваем на плите до кипения, снимаем пенки, ставим в разогретую духовку и томим 1,5-2часа.
• Пассируем на масле мелко порезанный лук, и натертую морковь. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, шинкуем, добавляем к луку и моркови, обжариваем еще несколько минут.
• Шинкуем капусту, картофель чистим и режем кубиками.
• Достаем кастрюлю из духовки, вынимаем овощи, зелень и мясо. Процеживаем бульон, доводим его до кипения, мясо отделяем от костей и кладем в бульон. Посолим и поперчим. Добавим спассированные овощи, картофель, капусту. Ставим в духовку минут на 20-30, до готовности овощей.
• В готовый суп положим лавровый лист и мелко порезанную зелень. Не забудем к приготовленным щам подать сметану.
Приятного всем аппетита!



Рекомендуем: Уха
Уха


уха рецепт с фото

Уха рецепт на плите: ингредиенты

  • рыба – 1 кг
  • картофель – 5 шт
  • морковь – 1 шт (средняя)
  • лук – 1 шт (большой)
  • перец горошком душистый – 10 шт
  • перец горький горошком – 10 шт
  • травы пряные – 1 ч ложка
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист
  • Что можно написать про уху рецепт на газовой печке? Это все равно вкусно и все равно есть масса рецептов для того, чтобы восполнить отсутствие дымка и моментальной свежести рыбы.

    Готовить уху будем из пеленгаса. Рыба доступная и не сильно жирная. Для ухи рыбу чистим и режем на порционные куски.

    рыбу разделываем и режем на порционные куски

    В кастрюлю заливаем 2,5 литра воды и закладываем туда куски рыбы и голову.

    Из головы предварительно удаляем жабры!

    Доводим до кипения и убавляем огонь до минимального.


    бульон доводим до кипения

    Закладываем в кастрюлю лук целой головкой, сухие травы и ….


    кладем в бульон целую луковицу и лавровый лист и перец

    … перцы.




    Варим на медленном огне 0,5 часа.

    Вынимаем куски рыбы из ухи и откладываем их в сторону.

    Бульон процеживаем и опять ставим на огонь!


    вынимаем рыбу из бульона

    Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь режем соломкой.


    нарезаем картофель и морковь

    Овощи опускаем в бульон (от ухи) и варим до готовности. После этого обратно возвращаем куски рыбы, отложенные в сторону.


    овощи опускаем в бульон

     Когда уха готова, доводим ее до кипения (сделав на короткое время большой огонь) и тут же выключаем.

    Добавляем лавровый лист и зелень (я ложила укроп и базилик).


    в готовую уху кладем зелень

    Уха должна обязательно хоть пол часа настояться.


    уха рецепт на плите

     

    Самое вкусное

    Посетители