Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом


Сладкая запеченная свекла, чернослив и грецкие орехи идеально гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 5 ст.л. сметаны
  • соль

Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий.

Приготовление:

Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.

Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух.


Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.


Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.


Свеклу почистить, натереть на крупной терке.


К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения).
Добавить сметану, немного посолить.


Перемешать.


При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.




Рекомендуем: Салат с сухофруктами
Салат с сухофруктами

Изюм 100 гр, чернослив 100 гр, курага 100 гр, грецкие орехи 50 гр, морковь 2 шт., свекла 2 шт., майонез 250 гр, чеснок 2 зубчика.
Замочить сухофрукты на 30 минут  в кипятке и измельчить. Свеклу отварить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать чесночной смесью.

  • Грецкие орехи.
  • Изюм.
  • Курага.
  • Морковь на среднюю терку.
  • Чернослив.
  • Свекла.
  • Салат из сухофруктов готов. Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители