Весенний смузи из овощей
Весенний смузи из овощей


Компоненты для смузи:

200 мл сока морковного

пол авокадо (мякоть)

одна горсть молодых листиков шпината

одна ст. ложка проростков пшеницы

по вкусу три веточки петрушки или кинзы

одна ст. ложка лимонного сока

одна ст. ложка семян льна

сок из одного огурца

соль

кубиками лед

Смузи из овощей:

С остальными ингредиентами смешать в блендере соки овощей, подавать овощной смузи охлажденным.




Рекомендуем: Коктейли смузи
Коктейли смузи
Коктейли смузи

Смузи – это удивительный густой напиток из свежезамороженных или свежих ягод, фруктов или овощей. Английское слово smooth, основа smoothie, означает дословно «мягкий, нежный, вкрадчивый».
В состав смузи можно так же добавлять обезжиренное или соевое молоко, обезжиренный йогурт, сиропы, орехи, мюсли и т.д. Смузи можно подавать со льдом или без него – это по вашему выбору.

До состояния густой однородной массы в мощном блендере смешиваются ингредиенты, и выходит напиток, который довольно вкусен, полезен для нашего здоровья (богат витаминами и минералами) и может даже заменить по питательности завтрак или ланч.

На Западе смузи-коктейли и супы-пюре подают уже не только в ресторанах, но и в обеденный перерыв привозят в офисы. Можно видеть, как свой обед пьют на бегу молодые клерки.

Теперь смузи и супы-пюре готовят и дома. Книги с рецептами о том, как их приготовить дома стали бестселлерами. Специальные наборы из свежезамороженных фруктов и овощей для смузи-коктейлей продаются в супермаркетах.

На жидкую еду мода может и пройдет. Но здоровая привычка – есть больше фруктов и овощей – останется.

Самое вкусное

Посетители