Желе «Кофе с молоком»
![]() Ингредиенты
Наконец-то и к нам пришло настоящее лето! В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз! Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта. Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится. Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня. В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см. На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Приятного аппетита. Рекомендуем: Десерт «Шоколадный» ![]() Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желтки растереть с сахаром. Молоко поставить на огонь, добавить шоколад. Добавить желтки, перемешать. Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить. Сливки взбить. Смешать шоколадную массу со сливками. Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|