Желе «Кофе с молоком»
Желе «Кофе с молоком»


Ингредиенты
  • 500 мл кофе
  • 500 мл молока
  • сахар по вкусу
  • 20 г желатина
Приготовление
Наконец-то и к нам пришло настоящее лето!
В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз!
Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта.
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.
Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.

Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.

Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.

В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).

На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Десерт «Шоколадный»
Десерт «Шоколадный»
Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 3 желтка
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. желатина
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Желтки растереть с сахаром.

Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.
Нагревать до полного растворения шоколада.

Добавить желтки, перемешать.

Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить.

Сливки взбить.

Смешать шоколадную массу со сливками.

Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители