Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Печенье из слоеного бездрожжевого теста


В рекламе слоеное бездрожжевое тесто не нуждается. С помощью него можно приготовить замечательные и вкусные торты, пирожные, пирога, булочки. Готовиться слоеное тесто не очень просто. В этом деле нужно время, усилия и навыки. И если признаться, то магазинное слоеное тесто не чем не уступаем домашнему. Вот и сегодня, для приготовления печенья из слоеного бездрожжевого теста, мы используем покупное. Печенье называется – ушки. Готовятся они быстро и просто.

Подготовим необходимые продукты: готовое магазинное слоеное дрожжевое тесто, сахар и корица.

Рецепт приготовления.

Приступим. И так, мы подготовили продукты. Берем готовое тесто, раскатываем его немного и присыпаем сахарным песком и корицей. Если кому-то не нравится корица, то не посыпайте. Скручиваем тесто в завитушку, то есть скручиваем немного в рулет с одной стороны, и так же с другой. Нарезаем его на кусочки, примерно ширина одного кусочка должна быть несколько сантиметров.

Включаем духовку, форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее ушки. Помещаем все в духовой шкаф и запекаем до светло-золотистого цвета. Готовые ушки достаем, даем им остыть и подаем к столу. Приятного чаепития.




Рекомендуем: Что приготовить из слоеного теста
Что приготовить из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста? Вы приобрели в магазине слоеное тесто и задались этим вопросом? Самое простое, что можно приготовить из слоеного теста – это ушки и рогалики. Готовить их очень просто.

Нам понадобится:

Слоеное тесто – 1 упаковка

Сахарный песок

УШКИ И РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

Возьмите слоеное тесто, разморозьте его при комнатной температуре. У меня тесто было свернуто в рулетик, но бывает продается и в пластах. Я разделила его на две половины. Из одной половинки мы будем готовить слоеные ушки, а из другой рулетики.

Когда тесто разморозится, присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто, посыпьте его сахарным песком на ваш вкус. Сверните его к середине с обеих сторон, сначала с одной. Теперь также сверните с другой стороны. Сворачивайте рулет не крепко, так как тесто при выпекании увеличится и проявятся его слои. Теперь нарежьте его кусочками, примерно 1 сантиметр. Теперь сделаем рогалики. Второй пласт теста также немного раскатайте и посыпьте сахаром.

Разрежьте тесто на небольшие треугольники и сверните в рогалики. Фольгой или пекарской бумагой застелите противень и выложите туда подготовленные ушки и рогалики.
Поставьте для выпекания в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°С 10 минут. Печенье печется очень быстро, так что не отходите от духовки и следите за ним.

Приятного чаепития!


Самое вкусное

Посетители