Рисовый суп
Рисовый суп


В каждой семье есть свой любимый рецепт супа, и каждая семья думает, что у них самый лучший, а у нас рисовый суп получился вот такой.

Говорят, что один раз в день для нашего организма нужно употреблять первое горячее блюдо, и важно, чтобы его приготовление не было слишком трудоемким.

Хороший рисовый суп начинается, как правило, с мясного бульона, мы взяли куриные ножки, они не очень жирные и более полезные, но любители свинины могут взять и её. Другим важным элементом является зажарка, не пережарьте лук и сделайте мягкой морковь. При варке супа необходимо, чтобы после того, как вы положили какой-то продукт, бульон снова закипел.

Необходимые продукты:

 

500 гр куриных ножек

500гр картофеля (4-5 штук)

100 гр риса

1 лук

1 морковь

3 стол ложки растительного масла

Соль, лавровый лист

Специи по вкусу (у нас были итальянские травы и хмели сунели)

 

Рисовый суп готовится так:

Отварите куриные ножки в 3,5 литра воды :

Пока ножки будут вариться сделайте зажарку из лука и моркови :


Лук поджарить в масле до золотистого цвета :


Потом добавьте морковь и на медленном огне тушите примерно 20минут, чтобы она стала мягкой :


Когда мясо сварится, добавьте картофель :


Когда картофель закипит, добавьте рис :


Когда рис закипит, добавьте специи и варите до готовности картофеля :


Потом добавьте лук с морковью и варите ещё 20 минут :


Рисовый суп готов!


Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Вкусный суп с галушками
Вкусный суп с галушками

Необходимые ингредиенты для приготовления супа с галушками:

  • 2 л куриного бульона
  • 250 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • свежая петрушка
  • соль
  • лавровый лист
  • перец

Для галушек:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан просеянной муки
  • щепотка соли
  • 60 мл воды

Способ приготовления первого блюда «Суп с галушками».

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

Лук мелко покрошите.

Морковь очистите, и нарежьте соломкой.

В кипящий бульон положите картофель, варите 5-7 минут.

Тем временем слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте к картофелю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.  Варите еще 3 минуты.

Для приготовления галушек замесите в небольшой, но глубокой емкости тесто с муки, яйца, воды и соли. Оно должно быть, как густая сметана.

Набирайте приготовленное тесто чайной ложкой и опускайте в кипящий бульон.

Вкуснейший суп с галушками будет готов через7- 8 минут.

Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители