Как приготовить домашнюю лапшу
Как приготовить домашнюю лапшу


 

Суп на столе – благополучие в семье. По традиции суп является главным блюдом полноценного обеда. “Похлёбка” и “хлебово” у славян означало горячее жидкое блюдо. Борщи, солянки, рассольники и супы составляют основу нашей кухни.

Но, конечно, не только суп “правит бал” на нашем столе. Удивить и порадовать любимых людей вкусными мясными, рыбными, овощными блюдами, напитками и десертами желает каждая хозяйка. Но с тем, что без супа наше питание полноценным быть не может, согласятся все.

Самый любимый и желанный суп в нашей семье – суп с домашней лапшой. Готовится этот суп пореже только потому, что надо резать домашнюю лапшу, и не всегда на это времени хватает. А ведь лапшу  можно приготовить заранее и при необходимости быстро приготовить вкусный и сытный супчик. Как приготовить домашнюю лапшу впрок, мы сегодня, дорогие друзья, и повторим. В том, что в умеете ее готовить, я нисколько не сомневаюсь

Ингредиенты :

  • яйцо – 2 шт
  • вода кипяченная – 1 ст.л.
  • мука – 2 стакана
  • соль – щепотка

Приготовление:

  • Замешиваем тесто из яиц , воды  и муки, солим. Муку в тесто надо добавлять постепенно. Тесто для лапши должно быть эластичным и не очень жестким, готовое тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем его минут на 10 в полиэтиленовом пакете или под крышкой.

 

  • Раскатываем тесто скалкой на доске- чем тоньше получится тесто, тем лучше. Толщина раскатанного пласта должна быть не больше 1-2 мм.



  • Раскатанный круг оставляем на 20-30 минут для подсушивания



 

  • Круг делим на 4 части



 

  • части складываем друг на друга и режем на полоски шириной 3-4 см.



 

  • Из  полосок режем  лапшу.



  • Домашняя лапша должна получиться тонкой, ровной и аккуратной.



  • Лапшу сушим в нарезанном виде 3-4 часа, готовность лапши зависит от влажности воздуха, а после убираем на недлительное хранение. 



 

  • Уверяю вас, она долго хранится не будет!

Домашняя лапша готова! Вкусных вам супов и полноценных обедов!

И хорошего вам настроения всегда!!! )




Рекомендуем: Домашняя рисовая лапша
Домашняя рисовая лапша


   Рисовая лапша широко используется в азиатских  кухнях для приготовления салатов, супов, горячих блюд. Чтобы приготовить домашнюю рисовую лапшу необходим круглый металлический поднос, имеющий антипригарное покрытие, а еще лучше два таких подноса,  и невысокая кастрюля, имеющая чуть меньший диаметр – такой, чтобы поднос на ней стоял достаточно устойчиво и в то же время хорошо прогревался.

Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления домашней рисовой лапши:

1. В миске смешиваем пшеничную, рисовую муку и крахмал. Постоянно помешивая, вливаем воду. Добавляем масло и соль, перемешиваем. Накрываем тесто и оставляем на 1,5 часа.

2. В большой кастрюле кипятим воду, сверху ставим поднос, слегка смазанный растительным маслом, и вливаем небольшую часть теста. Оно должно распределиться тонким слоем по подносу.

3. Готовим 5 минут, затем поднос с тестом переставляем на миску с очень холодной водой. Пока первая порция остывает, готовим вторую (при наличии второго подноса).

4. Остывший «блин» поддеваем с помощью лопатки, смазанной маслом, аккуратно сворачиваем его в несколько слоев и перекладываем на рабочую поверхность. Сложенный «блин» нарезаем лентами нужной ширины. Домашняя рисовая лапша готова!

  Домашнюю рисовую лапшу можно добавить в азиатский суп за 1 минуту до готовности или обжарить в растительном масле с подготовленными мясом, рыбой, морепродуктами или овощами.

Состав на 2 - 4 порции:

  • рисовая мука – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1? ст. ложки
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • вода бутилированная – 2 стакана
  • масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители