Рецепты коктейлей
Рецепты коктейлей


Для праздничного стола всегда полезно иметь рецепты коктейлей. Снежная Россия – это красивый праздничный напиток с водкой. Разные слои создают атмосферу радости и веселья. В этой богатой стране за последние годы придумали много новых видов коктейлей, хотя раньше Россия не могла похвастаться таким разнообразием.
Основные ингредиенты:
• Водка 2 части;
• Кофейный ликер (например, Kalhua) 1 часть;
• Лед;
• Жирные сливки 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
• Выберем стаканы. Больше всего для данного коктейля подходят широкие прозрачные стаканы. Дно должно быть массивным.
• Возьмем шейкер, и наполним его колотым льдом. Можно наполнить целыми кубиками, но их размер должен быть не очень большим.
• Вливаем в шейкер со льдом водку, ликер и быстро встряхиваем. Должны получить однородную массу, которую выливаем на дно бокала. Далее заполняем льдом. Его должно быть чуть больше половины.
• Возьмем нож и аккуратно по его лезвию или по ручке ложки наливаем сверху водочной смеси сливки. Слои не должны смешаться.
• Подаем коктейль сразу, пока лед не растаял.



Рекомендуем: Слабоалкогольные праздничные коктейли
Слабоалкогольные праздничные коктейли

Слабоалкогольные коктейли готовятся из свежих фруктов, компотов, натуральных фруктовых соков, ягодных сиропов или молочных продуктов (молока, сливок) с добавлением небольшого количества спиртных (алкогольных) напитков. Самый лучший способ приготовления коктейлей - в смесителях. Рецепты коктейлей к празднику

Представляю вам рецепты своих самых любимых и самых вкусных фруктовых, ягодных, молочных и шоколадных мало алкогольных коктейлей, которыми можно побаловать ваших гостей на празднике или вечеринке. Коктейль малиновый Состав: 50 г малины или малинового пюре, 2-3 ст. л. сахара, 1 ст. сливок, 1/2 ст. красного вина или 1/4 ст. вишневого ликера, лед.

Приготовление: Малину ополаскиваем, смешиваем в смесителе или венчиком с остальными частями. Разливаем в рюмки или высокие коктейльные бокалы. В каждый бокал кладем по нескольку кусочков льда. Гостям подаем с соломинкой. Коктейль вишневый Состав: 300 г. вишни, 2 ст. молока, 100 г. сахара, 50 г. рома, лед.

Приготовление: Моем вишню из половины ягод удаляем косточки. Вишенки без косточек с сахаром, молоком, ромом и льдом смешиваем в смесителе. Готовый напиток разливаем в стаканы, положив в каждый по несколько свежих вишен. Подаем с ложечкой и соломинкой. Коктейль персиковый Состав: 500 г. спелых персиков, пол стакана молока, 100 г. сахара, сок из 1/2 лимона или лимонная кислота, пол стакана вермута, кусочки льда.

Приготовление: Моем персики, удаляем из них косточки, смешиваем в блендере с сахаром. Затем добавляем к ним молоко, вермут, лимонную кислоту, кубики льда и еще раз перемешиваем. Подаем в высоких стаканах с соломинкой. Коктейль шоколадный Состав: Пол плитки (50 г) шоколада, 2 ст. молока, 2 рюмки шоколадного ликера, столовая ложка сахара, кусковой лед.

Приготовление: Шоколад вместе с сахаром растворяем в теплом молоке, затем эту смесь сильно охлаждаем. Добавляем ликер и перемешиваем. При приготовлении этого коктейля можно обойтись совсем без смесителя. Лед в него ложить, поскольку он и так уже охлажден, тоже необязательно. Кофейный коктейль Состав: Два стакана молока, 10 г натурального молотого кофе, одно яйцо, 2 ст. л. сахарного песка, 2 рюмки коньяка или шоколадного ликера, несколько кусочков льда.

Приготовление: Яйцо перетираем или взбиваем с сахаром, добавляем к нему молоко, кофе, коньяк и лед. Хорошо перемешиваем, затем разливаем в высокие стаканы или плоские рюмки. Коктейль лимонный Состав: Один лимон, 250 г. сливок, 3 ст. л. сахара, 2 яичных желтка и 2 рюмки рома.

Приготовление: Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним отжатый из лимона сок, сливки и ром. Хорошенько смешав в блендере или шейкере, подаем в плоских рюмках посыпав тертой лимонной цедрой. Молочно-ванильный коктейль Состав: Два стакана молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахарного песку, 1 палочка ванили или пачка ванильного сахара, 2 рюмки рома и лед.

Приготовление: ОЯйца взбиваем с сахаром, соединяем с молоком, разрезанной вдоль ванильной палочкой, небольшим количеством лимонного сока, ромом и кубиками льда. Тщательно перемешиваем. Коктейльную смесь разливаем в высокие стаканы и подаем на стол. Коктейль ореховый Состав: 2 ст. л. очищенных грецких орехов, 2 ст. молока, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. порошка какао, 2 рюмки рома и пищевой лед.

Приготовление: Орехи с половиной молока (1 стаканом) мешаем в миксере. К ним добавляем оставшееся молоко, сливки, ром, какао и измельченный лед. Взбиваем смесь в шейкере или размешиваем и разлив по высоким бокалам подаем к столу.

Главным плюсом таких коктейлей является то, что лкоголь, прибавленный в небольшом количестве к коктейлю менее вреден для организма, нежели это же количество спиртосодержащего напитка выпитого непосредственно.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители