Компот из грецких орехов.
Компот из грецких орехов.


В грецких орехах содержится множество витаминов и минеральных веществ. Но не следует забывать о том, что они очень калорийные, но и помимо этого содержат много белка и биологически активных веществ.

Грецкие орехи способны снимать нервное напряжение, укреплять сердце, мозг, печень и положительно влиять на сосуды головного мозга. Они полезны для людей, занимающихся физическим или же умственным трудом.

Поскольку в грецких орехах содержится очень большое количество йода, они полезны для людей, которые имеют проблемы со щитовидной железой.

Можно и дальше продолжать описывать полезные свойства грецкого ореха, но приступим к описанию рецепта заготовки очень вкусного и полезного напитка – компота из грецких орехов.

Рецепт компота из грецких орехов.

Нам понадобится:

молодые зеленые грецкие орехи

2 кг. сахарного песка

лимонная кислота на кончике ножа

1 кусочек корицы

2-3 шт. гвоздики

вода

ваниль по вкусу

Приготовление компота из грецких орехов.

Для приготовления нам понадобятся зеленые грецкие орехи. Их необходимо тщательно помыть и проколоть грубой иглой (чем чаще, тем лучше). Затем заливаем водой.

Пусть настаиваются в течение 14 дней, в прохладном месте. Но главное условие – менять воду ежедневно. По истечению отведенного времени, орехи должны обрести коричневый или же черный цвет.

Теперь приступаем к их варке. Варить следует до тех пор, пока они не начнут легко соскальзывать с иглы. По достижению готовности, охлаждаем в холодной воде и выкладываем на полотенце, что бы они просохли.

Займемся приготовлением сиропа. Для этого возьмем сахар и растворим в литре кипящей воды, добавим  гвоздику, палочку корицы и мякоть стручка ванили. Кипятим сироп на протяжении 3-4 минут, и добавляем в него лимонную кислоту.

Орехи раскладываем в полулитровые банки и заливаем ранее приготовленным сиропом. Пастеризовать на протяжении 30-35 минут, при температуре 90 °С, после стерилизации, необходимо немедленно охладить банки.

Приготовленный компот из грецких орехов не только очень вкусный, а и чрезвычайно полезный. Его можно пить как взрослым, так и детям.




Рекомендуем: Полезные свойства орехов
Полезные свойства орехов

Некоторые люди любят орехи и едят их чуть ли не каждый день, другие – могут ограничиться поеданием орешков раз-два в год. Мы не всегда задумываемся о полезных свойствах орехов, а ведь это очень полезный для здоровья продукт и, к слову, высококалорийный.

1. Фундук помогает улучшить мозговую активность благодаря содержащимся в нем витаминам А и Е.
2. Орехи кешью укрепляют иммунитет и успокаивают зубную боль. Съедая в день по 20 орешков кешью, ваш организм получит суточную норму железа.
3. Фисташки способны помочь при лечении желтухи, малокровии, при токсикозе у беременных, также они помогают повысить репродуктивную способность у мужчин. Для этого нужно есть по 15 орешков в день.
4. Миндаль очень богат железом, калием и фосфором. Людям, которые склонны к заболеваниям сердца, необходимо съедать по 10 грамм миндаля в день.
5. Грецкие орехи содержат большое количество дубильных веществ, ценных минералов и аминокислот. Они способны помочь при болезнях нервной системы, малокровии, физическом истощении и избавит от импотенции мужчин.
6. В состав кедровых орешков входит огромное множество витаминов и микроэлементов.
7. Бразильские орехи богаты селеном. Всего два ореха в день, и вы оградите себя от преждевременного старения и уменьшите риск развития онкологических заболеваний.
8. Кокосовый орех содержит огромное количество витамина В и макроэлементов. Кокос хорошо влияет на зрение, щитовидную железу и на иммунитет в целом. Кокосовое молоко, в свою очередь, обладает эффектом омоложения.
9. Арахис способен улучшить зрение, память и слух.
10. Посевной каштан содержит большое количество витаминов В и С, а также клетчатку.

Самое вкусное

Посетители