Паста Карбонара
Паста Карбонара


«Люблю я макароны… » запевал Макаревич и не зря эта незамысловатая песенка всплывает в памяти каждый раз, когда на столе появляются спагетти, фетучинни, канелотти или любая другая вермишель. Это универсальное блюдо хорошо тем, что вариентов его подачи существует действительно несчислимое количество. Даже итальянцы не знают, сколько рецептов приготовления пасты существует в природе… Итак, открою вам свой секрет приготовления пасты Карбонара.

  • полкило  макарон (на ваше усмотрение каких)
  • 200 мл свежих сливок
  • 3 желтка
  • 100 гр. сыра
  • 300 гр. ветчины
  • 200 гр. свежих грибов
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу

Итак, взбейте яичные желтки, добавьте сливки, смешайте вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько взбейте массу.

Одновременно можно варить пасту. Очень важно ее не переварить — напротив, она должна быть несколько сыровата. Кстати, секрет итальянской стройности при обильном поедании пасты кроется как раз в том, что она ни в коем случае не должна перевариться, но допускается некоторая сыроватость.

Обжарьте на сливочном масле рубленый чеснок в течении 1 минуты, затем положите нарезанную кубиками ветчину, пожарить несколько минут и наконец свежие грибы — еще минуты 3-4. В эту массу влейте яичную смесь. Теперь смешайте массу с макаронами и дайте закипеть, затем оставьте под закрытой крышкой на несколько минут.

Подавать пасту карбонара нужно обязательно красиво. Выберите красивое блюдо, украсьте листом салата, выложите пасту, затем посыпьте тертым сыром, чтобы расплавился и сразу же подавайте!




Рекомендуем: Паста карбонара классический рецепт
Паста карбонара классический рецепт

Вновь пройдемся по итальянской кухне. Все знают, что самое популярное блюдо в этой стране это макаронные изделия. Итальянцами было принято название-паста. Не мало рецептов было издано именно с данным ингредиентом. В основном блюда так  называются-паста Карбонара, паста Больньезе, паста Фетучини.

Дополните свою копилку рецептов пасты и запишите себе-паста карбонара классический рецепт. Пусть название остается таким, потому что мы покажем именно оригинальный способ приготовления данного блюда.

Обратите внимание, что для такого изысканного блюда, ингредиенты очень даже просто и доступны буквально всем. Так что передайте тем, кто считает, что блюда ресторанного меню очень мудреные, что итальянские пасты требуют минимум усилий при готовке.

Ну а сейчас - паста карбонара классический рецепт.

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Спагетти 300 г
  • Петрушка свежая 100 г
  • Перец чёрный молотый 2 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Лук белый 2 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Бульон куриный 150 мл
  • Бекон 200 г

Как приготовить: «Паста карбонара»
Шаг 1

Выложите все составляющие данного рецепта.


Шаг 2

Начнем с бекона. Его нужно порезать небольшими, тонкими ломтиками. Затем слегка обжарьте бекон на сковороде.




Шаг 3

Следующим возьмите лук и очистите его.


Шаг 4

Нарезав лук помельче, выложите его обжариваться в сковороду.


Шаг 5

Когда лук станет прозрачным, добавьте нему нарезанный чеснок.


Шаг 6

Пока овощи тушатся, отварите пасту.


Шаг 7

К луку с чесноком выложите обжаренный бекон,добавьте куриный бульон и вино и убавьте огонь.




Шаг 8

В отдельной миске смешайте яйца, зелень и сыр. Полученный соус пока отставьте.




Шаг 9

Когда паста приготовится, промойте ее в дуршлаге и выложите в тарелку вместе с соусом, и смесью бекона и лука. Добавьте побольше сливочного масла.




Шаг 10

Блюдо хорошо поперчите, перемешайте и подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители