Картофель по итальянски
Картофель по итальянски


Сколько разных блюд мы готовим из картофеля. Этот продукт, наверное, самый популярный и самый распространенный в мире. Его любят жители как Европы так и Америки. Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом. Предлагаю вам приготовить картофель по итальянски . Чтобы приготовить этот рецепт,

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг молодого картофеля,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры,
  • молотый черный перец .

Для соуса:

  • 450 г консервированного тунца в масле,
  • 300 г йогурта,
  • 3-4 столовые лимонного сока,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки каперсов,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • 1 щепотка кайенского перца.

Порядок приготовления

Начнем с картофеля. картофель необходимо тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 25 минут на маленьком огне. Пока варится картофель, займемся тунцом. Тунца откинуть на сито, размять вилкой, смешать с йогуртом, майонезом, лимонным соком и рублеными каперсами. приправить солью, молотым черным и кайенским перцем.
Теперь займемся зеленью. Петрушку вымыть, обсушить, несколько веточек омтавить для украшения, остальную зелень мелко нарубить.
Наш картофель уже сварился. сольем с картофеля воду и дадим ему немного остыть. Растительное масло и сливочное масло разогреть на сковороде, выложить картофель и подрумянить со всех сторон. Добавить рубленую петрушку и тертую лимонную цедру, посолить и поперчить. Подать картофель по итальянски с соусом из тунца, украсив оставшейся зеленью. Кушайте на здоровь е.




Рекомендуем: Лосось по-итальянски
Лосось по-итальянски

Лосось по-итальянски! Только вслушайтесь как это звучит! И кажется что блюдо будет вкусным только от одного названия.

Чтобы приготовить лосося по-итальянски возьмите:

  • 1 кг филе лосося
  • 1 кг картофеля
  • 3 столовых ложки оливок
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • репчатый лук
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу

До полуготовности отварите картофель. Для этого очищенный картофель положите в подсоленную воду, дождитесь пока закипит и варите еще 15 минут.

Слейте воду и дождитесь когда картофель немного остынет. Порежьте его на небольшие примерно одинаковые кусочки.

Большую головку репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет мягким. Добавьте в сковородку к луку уксус и оливки.

Положите в сковородку к луку картофель, приправьте специями и перемешайте. Переложите картофель в форму для запекания, лучше керамическую.

Кусочки филе лосося натрите солью, перцем и растительным маслом. Выложите поверх картофеля и посыпьте сверху базиликом.

Поставьте посуду с лососем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители