Как приготовить «Киевский» торт
Как приготовить «Киевский» торт


Как приготовить торт «Киевский» мы расскажем вам сегодня.

Киевский торт известное кондитерское изделие, технология его производства была разработана в 1965 на Киевской кондитерской фабрике.

История этого изделия такова, однажды сотрудники фабрики забыли положить в холодильник партию яичного белка, который предназначался для бисквита.

На следующие утро начальник цеха со своей помощницей пытались скрыть эту ошибку, переложили белковые коржи масляным кремом, посыпали ванильной пудрой и украсили поверхность узорами.  Так и появился на свет предшественник Киевского торта , который на долгие годы стал главной визитной картой Киева.

В1970-ые годы рецепт изделия был усовершенствован, в торт стали добавлять фундук, в качестве эксперимента кешью и арахис, но в конечном итоге на фабрике вернулись к фундуку. Как приготовить «Киевский» торт, который покорил сердца очень многих людей, с помощью которого можно прекрасно побаловать своих родных читайте ниже.

 

Необходимые продукты:

Для теста:

яичные белки 10 штук

сахарный песок 1 стакан

орехи, измельченные 150г (фундук)

мука 50г

сливочное масло для смазывания формы

 

Для крема:

сахарный песок 300г

молоко сгущенное 150г

яичные желтки 3 штуки

масло сливочное  200г

вода

коньяк 1 столовая ложка

какао 20г

цукаты, ягоды или орехи для украшения

 

Торт «Киевский» готовится так:

Яичные белки взбиваем с сахаром, прибавляем муку и орехи, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для торта, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем при 200 градусах до готовности.

Готовую круглую лепешку разрезаем на два коржа. Все промазываем кремом и соединяем.

Для приготовления крема яичные желтки растираем с сахаром, прибавляем сгущенное молоко и небольшое количество воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

Отдельно взбиваем сливочное масло и соединяем с охлажденной массой, прибавляем коньяк и какао, перемешиваем.

Кремом смазываем коржи, а также верх и бока торта.

Для украшения можно использовать цукаты, ягоды, орехи или курагу как в «Кучерявом пинчере» .

Торт «Киевский готов!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Банановый торт
Банановый торт

шаг 1
Яйца взбить миксером с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить сметану и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать до однородности.
шаг 3
Разделить получившееся тесто на три равные части. Разъемную форму диаметром 24 см застелить смазанным маслом пергаментом. Влить одну часть теста и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать им полностью остыть.
шаг 4
Пока пекутся коржи, приготовить крем. Вскипятить молоко, снять с огня и дать немного остыть. Желтки тщательно растереть в сотейнике с сахаром и мукой. Постоянно помешивая, влить горячее молоко. Поставить сотейник на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения, около 8 мин.
шаг 5
Бананы очистить, нарезать тонкими кружками. Орехи нарубить ножом в крупную крошку. Смазать все коржи приготовленным кремом. На 2 коржа выложить сверху кружки бананов.
шаг 6
Сложить коржи друг на друга. Верхний корж посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
бананы - 4 шт.
очищенные грецкие орехи - 100 г
Для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
желтки - 4 шт.
мука - 50 г

Самое вкусное

Посетители