Стерлядь паровая
Стерлядь паровая


На 1 порцию

1 стерлядь (300-400 г); по половинке луковицы и моркови; по 1 ст. л. муки и сливочного масла; 1 ст. рыбного бульона; стебли укропа; пару горошин душистого перца; соль, белый перец
Стерлядь паровая
Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры, снова помыть, тонким ножом с внутренней стороны возле головы перерезать позвоничник (но не насквозь), надрезать кость у самого хвоста, вытянуть вязигу (использовать в другом рецепте). Рыбу посолить, поперчить со всех сторон, выложить в решето. В кастрюлю чуть большего размера налить 2 ст. воды, довести до кипения, добавить лук, морковь, перец, через 10 минут кипения добавить стебли укропа, поставить решето с рыбой (так, чтобы рыба была чуть выше уровня воды), накрыть крышкой, укутать полотенцем, чтобы пар не уходил, готовить 10-15 минут на среднем огне. Тем временем муку обжарить с маслом за 5 минут на среднем огне, влить (помешивая) 1 ст. рыбного бульона, проварить соус 10 минут, посолить, поперчить, всыпать мелко рубленный укроп, убрать с огня. Рыбу вынуть, очистить от накожных пластин, плавников и костей, или подавать целиком, с отварным картофелем и соусом.
Замечательный способ стовриты вкусное блюдо, это отборные продукты отличный рецепт и кристально чистая вода. Поэтому если кого интересует скважина на воду ... Будем только рады этому



Рекомендуем: Шведские тефтели
Шведские тефтели

На 2-3 порции
300 г говяжьего фарша и 200 свиного; 1 яйцо; 1 луковица; ломоть сухого белого хлеба; 0,5 ст. молока; 1 ст. сливок (11%); 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взбитое вилкой яйцо, лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Тефтели обжарить с маслом на сильном огне со всех сторон, отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку 2-3 минуты, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, помешивая, довести до кипения, на малом огне, выпаривать до загущения, посолить, поперчить. Добавить тефтели, прогреть в соусе, подавать с картофелем и брусничным соусом.

Самое вкусное

Посетители