Свинина с яблочным соусом
Свинина с яблочным соусом


Ингредиенты:

свиная корейка (с косточкой) — 4 шт. (толщиной около 1,5 см)
соль, перец, приправы по вкусу
оливковое масло — 3 ст. л.

Для глазури:

дижонская горчица — 6 ст. л.
коричневый сахар — 1,5 ст. л.
сушеный розмарин — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 1 ст. л.

Для компота:

сливочное масло — 1,5 ст. л.
очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками яблоки — 3 шт. (средних)
коричневый сахар — 1/3 стакана
ром или коньяк (по желанию) — 3 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
молотая корица — 3/4 ч. л.

Приготовление:

Кусочки свинины натереть солью, перцем и приправами.

Отдельно смешать все ингредиенты для глазури и смазать ей мясо с обеих сторон (с помощью кулинарной кисти).

В сковороде разогреть масло на сильном огне и быстро подрумянить свинину с обеих сторон.

Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 мин., до готовности.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем яблоки в течение 30 секунд. Добавить коричневый сахар, коньяк, сок лимона и корицу. Тушить все на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Разложить мясо по тарелкам. Сверху выложить яблочный компот и подавать со стручковой фасолью.




Рекомендуем: Сметанный пирог с грушами
Сметанный пирог с грушами

Ингредиенты:

рубленые грецкие орехи — 1 стакан (120 г)
коричневый сахар — 1/3 стакана
молотая корица — 1 ч. л.
сливочное масло — 50 г
мука — 1/3 стакана плюс 1 3/4 стакана
очищенные и нарезанные дольками груши — 2 шт. (средних)
сок лимона — 2 ч. л.
разрыхлитель — 3/4 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
размягченное сливочное масло — 100 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.
сметана — 230 г
рубленые грецкие орехи

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Смешать 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Отдельно порубить 1/3 стакана муки с 50 г масла, до получения «крошки». Добавить около 3/4 стакана ореховой смеси (остальную отложить) и все перемешать. Это будет посыпка.

Груши сбрызнуть соком лимона. В миске смешать 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером взбить 100 г сливочного масла в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, а затем по одному ввести яйца. Попеременно, добавить мучную смесь и сметану, перемешивая миксером на низкой скорости после каждого добавления.

В подготовленную форму выложить около 2/3 полученного теста. Посыпать сверху отложенной орехово-сахарной смесью. Выложить слой груш и аккуратно распределить оставшееся тесто. Сверху выложить приготовленную посыпку.

Выпекать 10 минут. По желанию, дополнительно посыпать пирог измельченными орехами (1/2 стакана) и выпекать еще 45-50 мин. Вынуть и остудить в течение 1 часа. Подавать теплым, со взбитыми сливками.

Самое вкусное

Посетители