Свинина с яблочным соусом
![]()
Ингредиенты: свиная корейка (с косточкой) — 4 шт. (толщиной около 1,5 см) Для глазури: дижонская горчица — 6 ст. л. Для компота: сливочное масло — 1,5 ст. л. Приготовление: Кусочки свинины натереть солью, перцем и приправами. Отдельно смешать все ингредиенты для глазури и смазать ей мясо с обеих сторон (с помощью кулинарной кисти). В сковороде разогреть масло на сильном огне и быстро подрумянить свинину с обеих сторон. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 мин., до готовности. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем яблоки в течение 30 секунд. Добавить коричневый сахар, коньяк, сок лимона и корицу. Тушить все на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Разложить мясо по тарелкам. Сверху выложить яблочный компот и подавать со стручковой фасолью. Рекомендуем: Сметанный пирог с грушами ![]()
Ингредиенты: рубленые грецкие орехи — 1 стакан (120 г) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму для выпекания смазать маслом. Смешать 1 стакан орехов, коричневый сахар и корицу. Отдельно порубить 1/3 стакана муки с 50 г масла, до получения «крошки». Добавить около 3/4 стакана ореховой смеси (остальную отложить) и все перемешать. Это будет посыпка. Груши сбрызнуть соком лимона. В миске смешать 1 3/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно, миксером взбить 100 г сливочного масла в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, а затем по одному ввести яйца. Попеременно, добавить мучную смесь и сметану, перемешивая миксером на низкой скорости после каждого добавления. В подготовленную форму выложить около 2/3 полученного теста. Посыпать сверху отложенной орехово-сахарной смесью. Выложить слой груш и аккуратно распределить оставшееся тесто. Сверху выложить приготовленную посыпку. Выпекать 10 минут. По желанию, дополнительно посыпать пирог измельченными орехами (1/2 стакана) и выпекать еще 45-50 мин. Вынуть и остудить в течение 1 часа. Подавать теплым, со взбитыми сливками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|