Курица с тыквой на Хэллоуин
Курица с тыквой на Хэллоуин


Всем известно, что на хеллоуин главными атрибутами являются поделки с тыквой,но мы сегодня тыкву будем кушать, итак наша сливочная курица будет еще и с грибами.

На 4 порции вам потребуется:

20 г сушеных белых грибов или «порчини»
1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 лимон, порезанный пополам
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл сливок
Приготовление:

1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 минут. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.

2. Нагреть духовку до 180 градусов С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч. л. соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.

3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко нарезать. Слить воду через сито, сохранив немного.

4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут.  Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст. л. воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу соусом.

5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза во время приготовления, и добавляя воды, если соус выварится.




Рекомендуем: Курица, тушенная с рисом и овощами
Курица, тушенная с рисом и овощами
Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 350 г помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Добавить рис.

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители