Бананы в беконе
Бананы в беконе


Очередной эксперимент по мотивам увиденного.  Благо времени на подготовку и приготовление практически не занимает. Даже и не знаю в какой раздел поставить, поскольку может служить и как закуска, и как гарнир, и как десерт, и как завтрак.
Понадобится всего ничего.

  • Зеленые бананы.  Выбирайте самый зеленый, который найдете.
  • Несколько полосок бекона из расчета 4 полоски на 1 банан.
  • Деревянные зубочистки для скрепления составляющих.

Тут кроется одна маленькая хитрость.  Зеленые бананы имеют глупую привычку дозревать. Поэтому к приготовлению данного блюда я пытался приступить раз 6-7.  Но, принеся домой зеленые бананы как-то что-то отвлекало и приготовление переносилось на следующий день.  Но на следующий день банан был уже желтым, и приготовление откладывалось до следующего приобретения зеленых бананов.

Так что подготовиться заранее не получится.

Сам процесс, собственно говоря.

Разрезаем банан на 4 части вдоль и поперек.


Каждую четвертинку банана оборачиваем в полоску бекона и закрепляем зубочисткой.


Разогреваем сковородку и на сухой сковородке обжариваем бананы в беконе.


Сервируем и подаем на стол горячими.


Резюме.

Лучше всего, наверное, итог подвела моя жена.  «Ты лучше в следующий раз поджарь бананы отдельно, а бекон отдельно»

Полностью с ней согласен.  Я не могу сказать, что это невкусно. Но и вкусным назвать не могу. Это никак.  Безусловно имеет право на существование.  Мало того, совершенно не удивлюсь, если данное блюдо кому-то понравится сильно, а кто-то скажет, что это есть невозможно.  На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Но блюдо не вызывает каких-то сильных эмоций, как положительных, так и отрицательных.  По мне, так можно сделать и из бананов, которые вчера были зелеными, а сегодня с утра чуть дозрели.  Небольшая сладость, наверное не повредит.




Рекомендуем: Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде

Ингредиенты для приготовления Бананы в шоколаде:

  • Банан — 2шт.
  • Шоколад - 100 гр.
  • Арахиса жареный - 1 стакан

 

  • Нарезаем бананы на 3-4 части каждый.
  • Топим шоколад на водяной бане (можно в микроволновке)
  • Рубим арахис.
  • Нарезанные ранее бананов куски бананов насаживаем на деревянные палочки.
  • Макаем в шоколад, обваливаем в орехах, убираем в холодильник, ждем пока шоколад застынем.

  • Самое вкусное

    Посетители