Рыба треска под маринадом
Рыба треска под маринадом


 

Ингредиенты для рыбы под маринадом:

филе трески,
репчатый лук,
морковь,
болгарский перец (не обязательно),
консервированные помидоры
или томатная паста
паприка или смесь перцев
соль  

Рецепт трески под маринадом:
   Сначала делаем маринад.
Пассеруем в растительном масле лук, порезанный полукольцами. Затем добавим туда «соломку» из моркови.


   Продолжаем пассеровать. Хорошо бы туда положить еще и красного болгарского перца. Посыпаем сладкой паприкой, перемешиваем и кладем консервированные помидоры без шкурки и семечек или ложку томатной пасты. Посолим и тушим минут десять.


   Теперь положим часть этого маринада на дно лотка для запекания. Сверху кладем кусочки филе трески. Посыпаем слегка солью. Ставим в духовку минут на пятнадцать – двадцать.


  Достаем из духовки. Рыба уже готова. Мы ее слегка лопаткой разломаем, чтобы она легче впитала в себя вкус и аромат тушеных овощей.

Выкладываем остатки маринада сверху на рыбу. Даем настояться 3-4 часа.

Подаем рыбу к столу, украсив свежей зеленью.




Рекомендуем: Треска в мультиварке Редмонд
Треска в мультиварке Редмонд

Рыба не частый гость на наших столах, но иногда так хочется какого-нибудь оригинального блюда, например, как треска в мультиварке Редмонд.

Нам понадобится:

Стейк трески – 4 шт.(средние)

Морковь – 1 большая

Репчатый лук – 2 шт.

Сметана – 250 гр

Соль, перец

Зелень укропа и петрушки

Лавровый лист

РЕЦЕПТ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД:

Рецепт приготовления трески в мультиварке Редмонд очень прост. Готовится рыбка быстро, подать ее можно к любому гарниру, который вы больше всего предпочитаете. Я подавала с картофельным пюре.

Стейки трески у меня были замороженные. Я разморозила из, вымыла и порезала небольшими кусочками.

Морковь я натерла на крупной терке. Лук нарезала полукольцами.

Возьмите чашу мультиварки, добавьте чуть-чуть растительного масла и слоями уложите репчатый лук, морковь, а затем положите треску.
Включите режим «Суп», время поставьте 15-17 минут. Крышку не закрывайте.

Приготовьте заливку, немного воды смешайте со стаканом сметаны. Вылейте заливку в рыбу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, сверху положите зелень.


Закройте крышку мультиварке, клапан поставьте в положение «закрыт». Все практически готово, ждите окончания программы. Когда прозвучит звуковой сигнал, дайте выйти давлению самостоятельно, затем откройте крышку и можете наслаждаться вкусной готовой треской.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители