Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину


 У Вас бывает так? Возникает вопрос -  как вкусно приготовить свинину чтобы она стала «гвоздем» Вашего стола? Есть, конечно же, разные кулинарные рецепты. Ответом же на этот вопрос может стать традиционное креольское блюдо – свиное филе по-креольски в апельсиновом маринаде. Особенность блюда в том, что мясо маринуется в соке цитрусовых, а именно апельсина, имеющего кисло-сладкий вкус, что придает мясу свой аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного филе
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • Несколько долек чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Приправа дл мяса
  • Соль
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Лавровый лист на Ваше усмотрение по желанию

Заправка

  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Гарнир

  • 200 г картофеля
  • 1 обычная морковь
  • 20 г муки
  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Приготовление:

Вначале почистите и пропустите через чесночницу чеснок. Сейчас он нам будет нужен. Затем возьмите свинину и посолите, поперчите ее. Добавьте специи, в том числе, сушеное орегано. После этого натрите мясо толченым чесноком.

Теперь разрежьте филе вдоль по кругу, чтобы получился плоский длинный «коврик». Слегка отбейте свиное филе плоской стороной ножа.

Возьмите 1 апельсин и выдавите в какую-нибудь посуду сок. Затем добавьте сюда же небольшое количество растительного масла и перемешайте. В этот маринад положите мясо и оставьте его мариноваться на 20 – 30 минут.

Тем временем, пока маринуется мясо, сделаем некоторые предварительные приготовления. Почистите, помойте и мелко нарубите лук. Затем помойте болгарский перец. Удалите из него плодоножку с семенами и нарежьте его длинными брусочками. Поставьте сковородку на плиту. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Высыпьте в сковороду рубленый лук и нарезанный перец и обжарьте их до готовности. Это будет начинка. Когда мясо замаринуется, разложите его на разделочной доске и выложите на него овощную начинку из перца и лука.

Затем сверните свинину в рулет и скрепите конец зубочистками. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Положите в сковороду свиной рулет и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он запечатался.

После того, как это Вы сделаете, сформируйте из фольги форму лодки. В эту лодку выложите филе. Разогрейте духовку до 1600С. Положите наше блюдо в духовку и оставьте его выпекаться на40 минут.

Пока свинина выпекается, тем временем можно заняться гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельные оладьи. Для этого вначале нужно почистить и помыть картофель и морковь. Затем нарежьте их тонкими длинными брусочками. Если не хотите нарезать, то можно натереть на крупной терке – выбирайте, что для Вас лучше. Посолите. Добавьте муку и яйцо. Сформируйте картофельные оладьи. Осталось поставить на плиту сковороду, разогреть ее, добавить немного растительного масла и выпечь наши оладушки.

Ну и осталось самое приятное – выложить все красиво на тарелки и подать гостям. Теперь Вы и сами можете научить своих знакомых, как вкусно приготовить свинину по этому кулинарному рецепту.

 

Приятного аппетита




Рекомендуем: Картофельные крокеты
Картофельные крокеты

Вот скажите, когда мы готовим дома мясные блюда, ну, самые разные, например котлеты на сковороде , то непременно помимо мяса готовится также гарнир. Совмещение обеих блюд – это и сытно и для семейного бюджета легче. Вы со мной согласны? Вот именно о гарнире к мясу и пойдет речь в этой статье.

Хочется обратить Ваше внимание на еще одно блюдо из картофеля. Это прекрасный универсальный гарнир ко всем горячим блюдам из птицы, рыбным и мясным блюдам. Крокеты не теряют своей формы и останутся вкусными даже в холодном виде. Кроме того, такие картофельные крокеты непременно понравятся Вашим детишкам. Особенно Вашим деткам понравится лепить из крокетов разные формочки. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 150 г муки
  • Несколько долек чеснока
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 100 г панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Листья салата (для подачи)

Приготовление:

Почистите картофель, помойте и нарежьте его крупными кусочками. Затем отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Когда картофель отварится, слейте воду и пусть остывает.

Далее возьмите морковку. Естественно, почистите и помойте ее. Ну а потом нарежьте морковь максимально мелкими кубиками. Поставьте сковородку на плиту. Влейте в сковороду небольшое количество растительного масла и обжарьте на этом растительном масле нарезанные кубики морковки.

Теперь укроп. Тоже его нужно помыть, а потом мелко-мелко порубить ножом.

Почистите и мелко порубите чеснок.

Когда картошка охладится, разомните ее вилкой. Затем смешайте  его с обжаренной морковью, зеленью укропа, мелкорубленым чесноком, мукой и одним яйцом. Из этой смеси вымесите тесто.

Далее сформируйте картофельные крокеты различной формы. Например: шарики, палочки, пирамидки ну или еще какие-нибудь фигурки. Так будет интересней. Обваляйте получившиеся фигурки в муке.

Следующий шаг. Взбейте венчиком или вилкой яйцо. Обваляйте в нем картофельные крокеты, а затем – в панировочных сухарях.

Поставьте на плиту глубокую сковородку или казанок много растительного масла и нагрейте его до 1600С. Когда растительное масло нагреется до нужной температуры, положите в масло и  пожарьте во фритюре картофельные крокеты до золотистой корочки. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Когда все это будет сделано, возьмите любимую тарелку, положите на нее листи салата, а сверху выложите Ваш кулинарный шедевр. Кстати к картофельным крокетам  может подойти свиная вырезка . Как ее приготовить можете посмотреть здесь же на сайте. Что ж, готовьте, пробуйте, кушайте сами и угощайте своих родных. Если Вам понравился этот кулинарный рецепт, поделитесь ним, нажав на социальные кнопки внизу. Всего хорошего и…

Приятного аппетита

masterok-tut.ru

Самое вкусное

Посетители