Рыба по-провански
Рыба по-провански


Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 16 минут.

Ингредиенты:

- 1 маленькая луковица

- 1 зубок чеснока

- 10 мл оливкового масла

- 1 маленький красный или желтый перец

- 230 г консервированных нарезанных томатов

- 10 г высушенных различных трав

- 8 маслин без косточек

- соль

- перец

- 350 г свежей пикши

- 1 французская булка

- чесночное масло

Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки.

Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит.

Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью.

Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень.

Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.

Рыба по-провански. Рецепт приготовления рыбы по-провански или как приготовить рыбу по-провански.




Рекомендуем: Похлебка густая из овощей
Похлебка густая из овощей

Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — около 22 минут.

1 средняя луковица; 2 веточки сельдерея; 1 средняя морковь; 1 средняя картофелина ; 25 г масла; 15 мл пшеничной муки; 2 кубика овощного бульона; 340 г консервированной кукурузы с перцем; соль; перец; 100 г тертого чеддера.

Почистите и тонко нарежьте лук и сельдерей. Почистите морковь и картофель и нарежьте тонкими кубиками.

Положите масло и лук в большую посуду. Готовьте 2 минуты при 80%. Добавьте муку. Растворите один бульонный кубик в 600 мл кипящей воды и постепенно влейте бульон в масло с мукой. Добавьте сельдерей, картофель и морковь.

Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте примерно 15 минут. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью, в которой она законсервирована. Растворите оставшийся кубик в 600 мл кипящей воды и влейте в похлебку.

Готовьте 5 минут при 80%. Посолите, поперчите по вкусу.

Подавайте на стол, посыпав тертым сыром.

Похлебка густая из овощей. Рецепт приготовления похлебки густой из овощей или как приготовить похлебку густую из овощей

Самое вкусное

Посетители