Куриное филе в соевом соусе
Куриное филе в соевом соусе


После приготовления Кордон блю остались у меня малые куриные филе. Их было не настолько много, чтобы затевать что-либо серьезное, а просто кинуть на сковородку и поджарить было скучно.  Так что решил замариновать их немного в соевом соусе.

Понадобится:

  • Куриное филе
  • Соевый соус или смесь соевого и вустерширского соусов (в данном случае именно смесь и использовалась).
  • Чеснок.

Приготовление проще простого.

Мелко нарезаем чеснок и чуть давим его плоской стороной ножа.


Смешиваем чеснок и соевый соус.


Поскольку соевый соус достаточно соленый, то во избежание пересола мяса я развожу соус холодной кипяченой водой. Тут уж каждый выбирает для себя степень солености маринада и конечного продукта.  Я добавляю воды примерно треть от объема соуса.

Замариновываем куриные грудки в соевом соусе хотя бы на полчаса, а лучше на час.


Потом панируем грудки в сухарях.


И обжариваем на растительном масле.

Здесь обжаривал вместе с дольками апельсина.


Подавал с жареным апельсином и просто отварным рисом.




Рекомендуем: Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе

  • Тушку курицы вымыть, высушить, после чего разрезать на мелкие куски и сложить в кастрюлю, в которой будем готовить.
  • Вольём 100 гр. пива и 50 гр. винного уксуса, посолим, поперчим, положим лавровый лист и измельчённый чеснок.
  • Накроем кастрюлю крышкой и поставим варить до тех пор, пока мясо не сварится, а жидкость не испарится.
  • За это время разогреем на сковороде 60 гр. топлёного сливочного масла, в котором обжарим сваренное мясо.
  • Подаём, полив 100 гр. соевого соуса.

Самое вкусное

Посетители