Пирожное Картошка бисквитная с шоколадным кремом и орешками
Пирожное Картошка бисквитная с шоколадным кремом и орешками



Ингредиенты для пирожного Картошка:

Бисквит:
3 яйца,
90г сахара,
90г муки,
Крем:
100г масла,
50г сахара,
40г сливок не менее 20% жирности,
40г шоколада,
2 ст.л. коньяка,
1коф.л. ванильного экстракта,
75г миндаля
Глазурь:
100г масла,
100г шоколада

Бисквит может быть не только приготовленный специально для картошки, можно взять любой, даже вчерашний вдруг неудавшийся бисквит, но он все равно должен быть вкусным - пусть не поднявшимся, главное не слишком подгорелым. Ингредиенты для Картошки все-таки должны быть качественными. А готовить просто.

Рецепт приготовления пирожного Картошка:

Готовим бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбиваем белки до пиков, добавляем сахар и взбиваем до плотности и блеска. Смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 25 минут. Проверяем готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый бисквит остужаем и оставляем на несколько часов.
Выстаивать бисквит желательно, чтобы  он приорбрел более упругую и прочную структуру. Но следите, чтобы ни в коем случае не засох, поэтому накройте бисквит пищевой пленкой, или остывшим положите в пакет.


  Чистим орехи, жарим 15 минут в духовке и рубим в крошку, но не мелко. 


  Рубим также бисквит вместе с орехами. 


  Пересыпаем орехово-бисвитную крошку в большую миску. 


  Готовим крем. Насыпаем в кастрюльку сахар, наливаем сливки и нагреваем до растворения сахара. 


  Добавляем наломанный шоколад и перемешиваем до его растворения. Обязательно остужаем шоколадную смесь до комнатной температуры. 


  Взбиваем масло до посветления,


   добавляем понемногу шоколадную смесь. Хорошо взбиваем. 
Добавляем коньяк и ваниль, взбиваем еще раз тщательно. Полную столовую ложку крема выкладываем в корнетик с фигурной насадкой - будем им украшать пирожные.


  Оставшийся крем смешиваем с крошками в густую однородную массу. 


   


   Лепим Картошки - из этого количества выходит 15 пирожных. Помещаем Картошку в морозильную камеру (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане, окунаем в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку) и укладываем на пекарскую бумагу.


   Следы от вилки потом легко замаскировать кремом или каплей глазури. 
Охлаждаем в холодильнике. Затывшие пирожные кладем в бумажные подложки. Украшаем глазированные пирожные кремом.

 Все, можно кушать.




Рекомендуем: Бисквитный десерт с заварным кремом
Бисквитный десерт с заварным кремом
Для приготовления бисквита нам потребуется:
- 0,5 стакана сахара;
- 200 мл. 20% сметаны;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 180 гр. муки;
- один пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. соды.
Смешиваем сметану с содой, затем добавляем сгущенку и сахар. Мешать нужно до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем муку и перемешиваем пока тесто не приобретет структуру густой сметаны. Выпекаем в духовом шкафу минут 20-25, после чего даем бисквиту остыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Пока запекается бисквит, необходимо заняться грильяжем. Поджариваем в духовке 150 гр. фундука, после чего дробим его на мелкие кусочки.Небольшими порциями растапливаем сахар в духовом шкафу. В растаявший сахар перемешиваем с небольшой порцией дробленного фундука. Выкладываем сладкую массу на тарелку. Ждем пока остынет, после чего измельчаем получившийся грильяж скалкой.Для заварного крема нам понадобится:
- один пакетик ванильного сахара;
- 0,5 литра молока;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки.Ставим на огонь 300 мл молока, добавляем сахар, сливочное масло и пакетик ванилина. Доводим все до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с мукой. Получившуюся массу вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко. Интенсивно мешаем до образования густой массы. Снимаем кастрюлю с огня и даем крему полностью остыть, после чего взбиваем его блендером или миксером. Готовим сметанный крем. 500 мл охлажденной сметаны тщательно взбиваем с 150 гр. сахарной пудры. Смешиваем сметанный и заварной крема:Выкладываем в формы для десерта остывшие кубики бисквита, засыпаем его грильяжем и поливаем кремом. Десерт можно украсить кусочками фруктов и оставшимся грильяжем. Всем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители