Печенье без сливочного масла
Печенье без сливочного масла


Во время поста необходимо соблюдать ряд правил, которые касаются и пищи, которую мы употребляем. А ведь так хочется иногда полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Вот поэтому мы и решили помочь тем, кто соблюдаем пост, сделать его более вкусным и интересным. В это время нельзя есть пироги, булочки, сладости, но можно приготовить печенье без сливочного масла, и наслаждаться его вкусом.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся: три стакана пшеничной просеянной муки, половинку чайной ложки соды, один стакан крахмала, сто восемьдесят миллилитров фильтрованной воды, один стакана сахара, щепотку лимонной кислоты, соль и пол тора стакана растительного масла.

Соединяем пшеничную муку, растительное масло и крахмал. Все хорошенько растираем. Вводим в массу, гашенную лимонным соком соду. Замешиваем тесто. Далее добавляем сахар и воду, снова месим крутое тесто. Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем в не тонкий пласт и вырезаем их него различные фигурки. Можно воспользоваться формочками для печенья. Разогреваем духовой шкаф до  180 градусов. Готовые фигурку выкладываем на противень, покрытый специальной бумагой, и помещаем его в духовой шкаф на двадцать минут.




Рекомендуем: Печенье на сковородке
Печенье на сковородке

Очень интересный рецепт. Для приготовления выпечки используют не духовой шкаф, а сковороду. Готовится печенье на сковородке довольно просто. Да и продукты используются из тех, что всегда есть дома: мука, сахар, яйца, сливочное масло для теста, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Можно добавить мятной или ванильной эссенции, если любите ароматизированное тесто.

Приступаем к замесу. Вобьем в миску 2 яйца и разотрем с 1 стаканом сахара. Растопим 4 столовые ложки масла и добавим в яично-сахарный крем. Всыпаем 2,5 стакана муки, соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть довольно крутым. Заворачиваем готовое тесто в пленку и ложим на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатываем в пласт, около 5 миллиметров толщины и вырезаем фигурки. Можно воспользоваться готовыми формочками. Если таковых дома нет, то возьмите стакан. Не забудьте края формочки или стакана, перед выдавливанием печенья, опускать в муку.

Обжариваем с каждой стороны в сковороде на растительном масле до готовности. Если хотите удалить излишний жир, то выложите готовое печенье на бумажное полотенце, потом переложите на красивое блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Не сложно, а как рада детвора!

Самое вкусное

Посетители