Пирог "Татен" с помидорами и луком
Пирог


Ингредиенты:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Масло сливочное - 85 г.
  • Мука блинная - 175 г.
  • Семена аниса - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Помидоры сливовидные - 5 шт.
  • Помидоры черри - 300 г.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Нарубить ножом сливочное масло с мукой в мелкую крошку, переложить в глубокую миску. Добавить натертый сыр, анис, желтки и влить 2 ст.л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть в сковороде 50 г сливочного и 1 ст.л. оливкового масла, слегка обжарить нарезанный дольками лук. Добавить 1 ч.л. сахара и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  • Оставшееся сливочное и оливковое масло нагреть в форме для пирога диаметром 20 см. В масло положить нарезанный пластинами чеснок, добавить оставшийся сахар, перемешать, выложить половинки сливовидных помидоров срезом вниз и жарить около 1 минуты. Сверху высыпать целые черри, снять форму с огня и сверху распределить обжаренный лук. Приправить солью и перцем.
  • Тесто раскатать в лепешку чуть большего диаметра чем форма, накрыть начинку и подоткнуть края вниз. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, охладить 5 минут, перевернуть на тарелку.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.




    Рекомендуем: Запеканка с помидорами
    Запеканка с помидорами
    Ингредиенты:
    • Помидоры - 1 кг.
    • Творог 9% - 400 г.
    • Крупа манная - 150 г.
    • Бульон овощной - 700 мл.
    • Перец сладкий красный - 1 шт.
    • Перец сладкий желтый - 1 шт.
    • Сухари панировочные - 1 ст.л.
    • Масло оливковое - 2 ст.л.
    • Масло сливочное - 1 ч.л.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Вскипятить бульон, медленно всыпать манную крупу (отложив 1 ч.л. крупы) и, помешивая, варить в течение 5 минут. Снять с огня, остудить.
  • Отрезать белую часть стебля лука-порея, вымыть, обсущить, разрезать вдоль пополам. Зеленую часть лука разобрать на листья, тщательно промыть и обсушить. Нарезать лук поперек тонкой соломкой. Перцы нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
  • Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, быстро обжарить лук, перец и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
  • Манную кашу тщательно перемешать с творогом. Добавить обжаренные овощи, перемешать.
  • Смазать сливочным маслом невысокую форму для запекания, посыпать дно и бока формы оставшейся манной крупой, выложить смесь и разровнять.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками и уложить сверху в виде черепицы, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители