Легкий салат
Легкий салат


Ингредиенты:
  • курица 150-200 г
  • яйца куриные 3-4 шт.
  • горошек консервированный
  • огурцы 1 шт.
  • шампиньоны


Салат «Оливье» или «Мимоза» достаточно быстро приедаются, поэтому и готовятся они на праздники. Они достаточно сытные, а хочется чего-то необычного и лёгкого. Вот я решила «изобрести» чего-нибудь оригинальное…

Итак, надо: шампиньоны, 1-2 свежих огурца, 3-4 яйца, 150-200 г вареной курицы, горошек.

Порезать грибы и обжарить, мясо курицы порезать кубиками, огурец очистить от кожуры, натереть на тёрке и отжать, освободив от лишнего сока. Яйца взбить в омлет, вылить на сковороду, обжарив с обеих сторон. На разделочной доске порезать омлет соломкой, добавить к нему курицу, огурец и горошек. Влить 1 ч. л. сока лимона и всё перемешать. Салат посолить и добавить соус — смешанный в равных частях майонез и жирная сметана.

Но можно вкус салата ещё улучшить — добавив листья зелёного салата, порвав его руками, а майонезно-сметанный соус заменить лёгким соусом «Цезарь» (оливковое масло, сок лимона и сметана).




Рекомендуем: Салат "Мореман"
Салат
Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож. 

Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 
4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. 
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

Самое вкусное

Посетители