Аппетитные куриные рулетики с грибами
Аппетитные куриные рулетики с грибами


Сочные куриные рулетики с грибами мало кого оставят равнодушным. Это блюдо не только аппетитно, но и отличается разнообразием, так как вы можете выбрать для него практически любую понравившуюся начинку. К курице подходят не только грибы, но и свинина, омлет, курага, ветчина, чернослив и т.п.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных окорока
  • 200 г свежих грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г твердого сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления.

Подготовьте продукты, из которых будут готовиться куриные рулетики с грибами.

Окорочок вымойте и слегка обсушите. После этого отделите мясо от кости и заверните куриное филе в пищевую пленку. Отбейте курицу до мягкости.

Посолите и поперчите филе, разотрите и сбрызните немного лимонным соком. Полейте курицу растительным маслом и отставьте на полчаса.

Измельчите и обжарьте лук.

Добавьте в сковороду порезанные грибы. Посолите, поперчите. Обжарьте начинку для блюда в течение 10-15 минут.

Разложите отбитое куриное филе. Выложите на его край немного начинки, посыпав тертым сыром и полив взбитым яйцом.

Сверните куриные рулетики с грибами. Если они распадаются, то перевяжите их нитками или закрепите зубочисткой.

Обжарьте рулеты на подсолнечном масле.

Переложите блюдо в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Готовые куриные рулетики с грибами выложите на блюдо.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриные рулетики в беконе
Куриные рулетики в беконе

Разрежьте на четыре части куриное филе и тонко отбейте.

Отбитое филе присыпьте смесью соли и перца, выбирая их соотношение по вкусу.

Разложите филе на рабочей поверхности и распределите на нём по всей длине корейску. морковку.

Заверните филе в рулет и обмотайте его полосками тонко нарезанного бекона.

Обжарьте рулетики на гриле или на сковороде с растительным маслом до готовности, а затем выложите на блюдо и украсьте зеленью и овощами.

Самое вкусное

Посетители