Котлеты капустные
Котлеты капустные


Ингредиенты
капуста- 1 кг
яйца- 2 шт
морковь- 1 шт
мука- 2 ст.л
манная крупа- 1 ч.л
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Капусту вымыть и обсушить. Натереть ее на средней терке. Посолить и приминая, отжать выделившийся сок. Очистить и натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к капусте. Сюда же добавить манку, муку, яйца, соль, перец по вкусу. Капустный фарш хорошо перемешать.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой фарш в виде котлет, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты подавать с овощами или свежим салатом.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рецепт котлет с майонезом
Рецепт котлет с майонезом

Ингредиенты для котлет с майонезом :

мясной фарш - 500 граммов

яйца - 3 штуки

крахмал - 3 столовые ложки

майонез - 3 столовые ложки

вода - 3 столовые ложки

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления котлет с майонезом :

Смешайте мясной фарш, яйца, крахмал и майонез. Затем влейте воду и тщательно перемешайте. Потом посолите, поперчите и взбейте в блендере, чтобы получилась пышная масса. Поместите подготовленный фарш на 6 часов в холодильник.

Через 6 часов жарьте котлеты, выкладывая их столовой ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте котлеты с каждой стороны, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой. Потом выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и можете подавать их к столу.

Самое вкусное

Посетители