Рулеты из ветчины
Рулеты из ветчины


Рулеты из ветчины - самая популярная праздничная закуска. Сочетание ветчины и сырной начинкой делают эту закуску очень вкусной, особенно если подавать их на кусочках бородинского хлеба. Делается такая закуска очень быстро, не требует особого мастерства - а гости остаются довольными и просят добавки! Ингредиенты:
ветчина — 300 г.
для сырной массы:
сыр типа гауда — 100 г.
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
зелень — для украшения
Приготовление:
1. Ветчину нарезать тонкими кусочками (лучше всего попросить это сделать в магазине).
2. Оба сыра натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком.
3. Заправить сырную массу майонезом.
4. На каждый ломтик ветчины положить небольшое количество сырной начинки, свернуть рулетом.
5. Выложить рулеты на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рулеты из ветчины с сыром
Рулеты из ветчины с сыром


Рулеты из ветчины с сыром готовятся  80 минут. Рецепт приготовления:

  • Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. У лука нарезаем только белую часть (зелёная часть не нужна).
  • На сухой сковороде в течение 20 секунд слегка обжариваем карри на малом огне. Карри смешиваем с майонезом, черным и красным перцем по вкусу.
  • Карри-майонез смешиваем с чесноком и луком, добавляем сыр и тщательно всё перемешиваем.
  • Каждый ломтик ветчины смазываем сырной массой, сворачиваем в рулет. Рулеты выкладываем  швом вниз на блюдо, накрываем плёнкой и кладём сверху лёгкий груз. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем  и держим 10-15 минут при комнатной температуре. Украшаем зелёными листьями салата и подаем к столу.
  •        Рулеты из ветчины с сыром готовы.

            Состав на 50 штук:

    • варёная ветчина для тостов ломтиками -  500 гр.
    • сыр (российский, гауда) – 500 гр.
    • майонез провансаль -  5-6 ст. ложек
    • чеснок – 3-4 зубчиков
    • зелёный лук – 1 пучок
    • порошок карри – ? ч. ложки
    • свежемолотый черный перец
    • красный острый перец на кончике ножа.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители