Абрикосовое пироженое
Абрикосовое пироженое




С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.
Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

С сахаром взбиваем яйца до образования пышной и упругой пены.
Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем.Духовку разогреваем до 210 °С. На дно формы выкладываем пергамент и выливаем тесто. Запекаем до готовности. У вас это может занять где-то 30 минут, но я советую проверять готовность спичкой. Проткните тесто спичкой, если она будет сухой, это значит, что тесто готово.



Готовый бисквит достать, остудить.
Разрезать на одинаковые круги. На каждое пирожное откладываем по 2 кружка, у вас должно получится где-то 8-10 кружков. Куски, которые остадись после вырезания кружков отправляем в духоку для подсушки, после чего, натрем их на терке.



Масло взбить, потихоньку добавляем к нему сгущенку а в самом конце чуть-чуть коньяка.



На одно пирожное раскладываем по 2 кружка. Нижний кружок смазываем кремом, потом сверху накрываем другой частью бисквита, верхушку смажем любым вареньем.
Осторожно берем пирожное двумя пальцами в центре и прокатываем его по кругу сначала в крему, затем в бисквитной крошке.



Приятного аппетита!
Нам потребуется:
4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья



Рекомендуем: Бисквитный десерт с заварным кремом
Бисквитный десерт с заварным кремом
Для приготовления бисквита нам потребуется:
- 0,5 стакана сахара;
- 200 мл. 20% сметаны;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 180 гр. муки;
- один пакетик ванильного сахара;
- 1 ч.л. соды.
Смешиваем сметану с содой, затем добавляем сгущенку и сахар. Мешать нужно до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем муку и перемешиваем пока тесто не приобретет структуру густой сметаны. Выпекаем в духовом шкафу минут 20-25, после чего даем бисквиту остыть. Нарезаем небольшими кусочками.
Пока запекается бисквит, необходимо заняться грильяжем. Поджариваем в духовке 150 гр. фундука, после чего дробим его на мелкие кусочки.Небольшими порциями растапливаем сахар в духовом шкафу. В растаявший сахар перемешиваем с небольшой порцией дробленного фундука. Выкладываем сладкую массу на тарелку. Ждем пока остынет, после чего измельчаем получившийся грильяж скалкой.Для заварного крема нам понадобится:
- один пакетик ванильного сахара;
- 0,5 литра молока;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки.Ставим на огонь 300 мл молока, добавляем сахар, сливочное масло и пакетик ванилина. Доводим все до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с мукой. Получившуюся массу вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко. Интенсивно мешаем до образования густой массы. Снимаем кастрюлю с огня и даем крему полностью остыть, после чего взбиваем его блендером или миксером. Готовим сметанный крем. 500 мл охлажденной сметаны тщательно взбиваем с 150 гр. сахарной пудры. Смешиваем сметанный и заварной крема:Выкладываем в формы для десерта остывшие кубики бисквита, засыпаем его грильяжем и поливаем кремом. Десерт можно украсить кусочками фруктов и оставшимся грильяжем. Всем приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители