Креветки в чесночно-имбирном соусе
Креветки в чесночно-имбирном соусе



Креветки в чесночном соусе – это замечательная закуска. Быстро готовится и имеет оригинальный вкус. Уверены, что  это блюдо понравится всем вашим гостям

На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:
1 большая луковица,
масло оливковое (или растительное)
3-4 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех),
1/2 чайной ложки черного молотого перца,
2 чайных ложки с горкой паприки, 
6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).

В блендере (измельчителе) измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.
Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.




Рекомендуем: Креветки с медом, лаймом и саке
Креветки с медом, лаймом и саке
Эти простые в приготовлении глазированные креветки имеют удивительно сложный аромат. Саке придает пикантный, сладковатый оттенок, подкрепляемый медом, а свежесть лайма контрастирует с острым перечным соусом... Ингредиенты:
жидкий мед - 1/2 стакана
саке - 1/2 стакана
тертая цедра лайма - 2 ч. л.
сок лайма - 1/3 стакана
измельченный чеснок - 1 ст. л.
мелко нарезанный свежий имбирь - 1 ст. л.
острый соус (Табаско) - 2 ч. л.
соль
очищенные гигантские креветки - 500 г
нарезанная кинза - 1 ст. л.
Приготовление:
В сковороде смешать мед, саке, сок и цедру лайма, чеснок, имбирь, острый соус и соль. Довести до кипения на среднем огне, затем положить креветки, перемешать и тушить по 1-1,5 мин. с каждой стороны (готовые креветки станут непрозрачными).
Выложить креветки на блюдо. Оставшийся соус довести до кипения и варить, добавляя сок, выделяющийся из креветок, до загустения, около 10 мин.
Полить креветки соусом, посыпать кинзой и подавать сразу же.

Самое вкусное

Посетители