Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог-сметанник с курицей и грибами


Что может быть лучшим угощением к чаю, как не свежеиспеченный пирог. А если в составе начинки пирога присутствует мясо и грибы, то после чаепития с таким пирогом любой гость уйдет от вас сытым.

Ингредиенты:

  • Муки – 1 стакан.
  • Курицы – 0,5 кг.
  • Сыра – 300 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Зелени - 1 пуч.
  • Грибов – 300 гр.
  • Разрыхлителя – две ч.л.
  • Сметаны – пол литра.
  • Кунжута и специй на свой вкус.

Приготовление:

Готовим тесто. Взбиваем слегка яйца, соединяем их со сметаной, присыпаем по вкусу солью и перцем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим к сметане. У вас должно получиться жидковатое тесто. Отставим в сторонку на полчаса.

Нарезаем готовую курицу небольшими кусочками, также нарезаем грибы и зелень. Половину готового теста выкладываем в подготовленную форму, затем выкладываем начинку и заливаем все оставшимся тестом. Все это обильно посыпаем тертым сыром и помещаем в духовку на 20 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180°С.

Через двадцать минут пробуем пирог на готовность зубочисткой, после чего отправляем допекаться на полчаса. Готовый пирог-сметанник украшаем кунжутом.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог с клубникой и творогом
Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты для пирога с клубникой и творогом:

400 грамм муки

200 грамм сливочного масла

100 грамм крахмала

150 грамм творога

100 грамм сахара

50 грамм сахара для начинки

3 яйца

щепотка соли

клубника - 15 штук

Способ приготовления пирога с клубникой и творогом:

Сливочное масло можно растопить, смешиваем его с яйцами (2 шт.) и сахаром. Затем добавляем муку, крахмал и соль поочередно, все тщательно перемешиваем. Оставшееся яйцо смешиваем с творогом и сахаром, тоже тщательно перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одна должна быть побольше, ее выкладываем тесто в форму для выпечки, сверху выкладываем начинку. Нарезаем клубнику и кладем ее на начинку. Оставшуюся часть теста убираем в морозилку на полчаса, затем достаем и пропускаем через терку, после чего посыпаем пирог. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог запекаться на 40 минут.

Самое вкусное

Посетители