Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски
Куриное филе с медом и соевым соусом по-японски


Ингредиенты:

600 г куриного филе

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. белого сухого вина

1 ст.л. меда

растительное масло

перец

соль

Приготовление:

Отбить слегка куриное филе до выравнивания толщины куска, обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон.

Смешать вино, соевый соус, мед, вылить полученный соус в мясо, поперчить, посолить, сделать сильный огонь, жарить, периодически поливая соусом и переворачивая, около 15 минут.

Готовое блюдо для удобства порезать на небольшие пластинки, куриное филе с медом и соевым соусом по-японски подается с рисом и брокколи, гарнир полить соусом.




Рекомендуем: Куриные рулеты с беконом под соусом Дорблю
Куриные рулеты с беконом под соусом Дорблю


Ингредиенты для куриных рулетов с беконом под соусом Дорблю

4 куриных филе
4 кусочка бекона
4 кусочка сыра
соль, перец, карри
мука для панировки
растительное масло для жаренья
50 мл сливок 10 — 15%
50 мл сухого белого вина
соль
50 г сыра Дорблю

Приготовление куриных рулетов с беконом под соусом Дорблю

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, приправить карри. На каждую отбивную уложить пласт сыра и бекона и свернуть рулетом. Рулеты закрепить зубочисткой или ниткой.
Рулетики панировать в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности.
Приготовить соус. Сливки довести до кипения, влить вино, перемешивая, посолить немного, добавить нарезанный кубиками сыр Дорблю. Постоянно помешивая варить на маленьком огне до частичного растворения сыра.
С рулетов не забыть снять нитку или зубочистку, полить соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители