ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С АБРИКОСАМИ
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С АБРИКОСАМИ


ингредиенты:

5 спелых абрикосов,400 г свежего творога,4 столовых ложки сахарной пудры,1 лимон,50 мл апельсинового ликера,250 мл свежих сливок,грецкие или миндальные орехи.способ приготовления:

Абрикосы помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. В чашку положите творог, сахарную пудру, выжмите сок из лимона, взбейте массу для десерта с помощью миксера в пену. В десерт влейте апельсиновый ликер. Сливки взбейте миксером в густую пену и соедините с творожным кремом. Для десерта дольки абрикосов и творожный крем слоями уложите в 5 стеклянных прозрачных бокалов. Перед подачей к столу десерт охладите в холодильнике в течение 15 минут. Десерт украсьте грецкими или миндальными орехами, ягодами красной смородины.




Рекомендуем: Творожное пирожное с орехами
Творожное пирожное с орехами
Ингредиенты:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
  • Желатин - 20 г.
  • 35%-ные сливки - 1 ст.
  • Творог - 200 г.
  • Сметана - 1 ст.
  • Кешью - 1 ст.
  • Мука - 0,66 ст.
  • Апельсиновый ликер.
  • Вода.
  • Ванильный сахар.

Порядок приготовления:

  • Приготовить бисквит: Белки отделить от желтков, взбить с 0,5 стакана сахара.
  • Желтки взбить венчиком, аккуратно подмешать к белкам. Всыпать муку, просеянную с разрахлителем, и замесить жидкое тесто.
  • Противень выстелить пергаментной бумагой вылить тесто слоем 5-7 мм. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 7-10 минут, затем остудить.
  • Приготовить апельсиновый сироп: воду прогреть, добавить 3 ст.ложки сахара, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Затем влить апельсиновый ликер, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
  • Приготовить ореховый крем: желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
  • Творог протереть через сито, добавить 1 стакан сахара, взбить миксером.
  • Продолжая взбивать добавить сливки, сметану, ванильный сахар и желатин. Взбивать до образования однородной пышной массы. После подмешать измельченные орехи.
  • Бисквит пропитать сиропом, выложить творожный крем, разровнять.
  • Поставить в холодильник на 1-1,5 часа для застывания.
  • После нарезать на небольшие кусочки, украсить орехами, ягодами, мятой и подавать.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители