Суп из баранины с пшеном
Суп из баранины с пшеном


Ингредиенты:
  • Мякоть баранины - 300 г.
  • Пшено - 50 г.
  • Савойская капуста - 200 г.
  • Кольраби - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Яблочный сок с мякотью - 0,5 ст.
  • Масло оливковое - для жарки.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Семена тмина - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанное мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки.
  • Чеснок мелко нарубить, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой (или нарезать ножом).
  • Нарезанные овощи добавить к баранине и слегка обжарить все вместе.
  • Мясо и овощи посыпать тмином, влить яблочный сок и довести содержимое сковороды до кипения. Переложить мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варить около 30 мин.
  • Пшено промыть и ошпарить кипятком, воду слить. Подготовленное пшено добавить в кастрюлю с супом.
  • Савойскую капусту нарезать соломкой, добавить в суп и варить до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист и при необходимости посолить суп.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    Рекомендуем: Щи с квашеной капустой
    Щи с квашеной капустой

    Ингредиенты: 

    - 300г говядины

    - 150г квашеной капусты

    - 1 морковка 

    - 1 луковичка

    - 4-5 картофелин

    - соль

    - перец

    - лавровый лист (1-2шт)

    Приготовление щей с квашеной капустой.

    Мясо нарезать средними кубиками.

    Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками.

    Мелко нарезать лук.

    Морковь натереть на средней терке.

    Мясо залить 2л воды и варить до готовности (1-1,5часа).

    Добавить картофель, варить 5-7 минут.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, держать на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.

    Добавить лук с морковкой в кастрюлю.

    И промытую квашеную капусту.

    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить щи до готовности картофеля.

    Щи с квашеной капустой готовы!


    Самое вкусное

    Посетители