Новогоднее печенье
Новогоднее печенье


Собираясь семьями для празднования Нового Года пока мы, взрослые, накрываем стол, дети стараются тоже нам помочь. Предварительно я делаю песочное тесто для новогоднего печенья, и они с удовольствием изобретают для себя съедобные игрушки.

Ингредиенты:

  • 100 гр. маргарина
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 .5 стакана муки
  • 1 ч. ложка ванили
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка пищевого красителя

Растираем масло с сахаром и перемешиваем с яйцом и ванилином. Добавляем соль и муку. Делим тесто на две части и в одну добавляем краситель. Кладем в холодильник на 30 минут. Затем отрываем от каждого по маленькому косочку, раскатываем руками длиной 10-12 см и переплетаем. Печем 8-9 минут при 180С.

У каждого получается свое печенье.




Рекомендуем: Печенье со сливками
Печенье со сливками

Хотите приготовить нежное печенье, которое буквально тает во рту? Благодаря нашему рецепту вы приготовите поистине незабываемо вкусное печенье со сливками.

Для приготовления печенья возьмем:
Мука — 260 гр. Сливочное масло — 60 гр. Сахарная пудра — 110 гр. Лимонная цедра — 1 ст. ложка Ваниль и разрыхлитель для теста – по 0,5 ч. ложки 1 яйцо Молоко — 60 гр. Ликер и вода – по 1 ст. ложке Взбитые с сахаром сливки.

Муку смешиваем с маслом до состояния крошки, затем добавляем сахарную пудру. Затем делам в середине теста углубление и вбиваем яйцо, цедру лимона, ваниль и молоко. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. После чего ставим тесто в холодильник на 15 — 20 минут. По истечению времени раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем с помощью формочек для печенья фигурное печенье. Печем печенье в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Охлажденное печенье разрезаем по горизонтали на 2 части, смазываем каждую половинку смесью из воды и ликера, обмазываем сливками, сверху посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители