Цуккини и лук по-японски
Цуккини и лук по-японски


Просто, быстро и полезно - овощи, обжаренные с кунжутом в традиционном японском соусе... Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт.
нарезанные тонкими полосками цуккини - 2 шт.
соус терияки - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
слегка обжаренный кунжут - 1 ст. л.
молотый черный перец
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 5 мин. Добавить цуккини и жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить соус терияки, соевый соус и кунжут. Готовить, пока кабачки не станут мягкими, около 5 минут. Приправить молотым перцем и сразу подавать.



Рекомендуем: Цуккини с глазированной морковью
Цуккини с глазированной морковью
Ингредиенты:
  • Цуккини большой - 1 шт.
  • Морковь большая - 2 шт.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Цуккини вымыть, обсушить, разрезать поперек на куски длиной около 5 см. При помощи ложечки вынуть из цуккини сердцевину так, чтобы получились чашечки с тонкими стенками и дном.
  • Чашечки положить на лоток с растительным маслом, смазать растопленным сливочным маслом, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, положить кастрюльку, залить небольшим количеством кипящей воды. Добавить сливочное масло, сахар, соль и готовить около 3 минут.
  • Развести крахмал в 0,5 стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в кастрюльку с морковью. Довести до кипения, снять с огня.
  • Наполнить глазированной морковью запеченные чашечки из цукини.
  • В сковороде разогреть растительное масло, влить туда сразу все перепелиные яйца. Поджарить яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части и положить в виде крышечки на чашечки с морковью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители