Скандинавский паштет из мясного ассорти
Скандинавский паштет из мясного ассорти


Ингредиенты:

750 г ассорти из говяжьего и свиного фарша

300 г сыра

250 г сливочного масла

100 г репчатого лука

100 г свежих грибов

2 стакана муки

1/2 стакана сметаны

1 яйцо

1 ч.л. соли

зелень петрушки

Приготовление:

Замесить из сметаны, муки, сливочного масла (200 г), яйца и соли тесто, убрать на час в холодильник.

Измельчить зелень, грибы, лук, сыр натереть.

На растопленном сливочном масле поджарить грибы, сыр, лук, зелень петрушки, фарш, посолить, поперчить.

Раскатать половину теста, перенести на противень, смазанный маслом, на центр пласта выложить грибную начинку, разровнять, положить сверху раскатанный пласт из второй половины теста, края тщательно защипать.

Смазать скандинавский паштет из мясного ассорти яйцом и поставить запекаться, подавать паштет горячим со сметаной.




Рекомендуем: Равиоли с грибами
Равиоли с грибами

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 140 ккал

Ингредиенты для приготовления равиоли с грибами:

250 г шампиньонов
1 луковица
2,5 стакана муки
1 стакан воды
3 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль
зелень укропа
3 ст. л. тертого сыра

Для приготовления равиоли с грибами рекомендуется использовать сыр острых сортов. Он придаст блюду пикантный неповторимый вкус.

Рецепт приготовления равиоли с грибами:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесите пресное тесто и оставьте его на 10 мин для расстойки.


2. Грибы очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, посолите. Из теста раскатайте тонкий пласт и выложите на него фарш, как показано на фотографии.


3. Раскатайте второй пласт теста и накройте им пласт с начинкой. Защипните края.


4. Разрежьте начиненное тесто на квадраты и отварите их в подсоленной воде.


При подаче к столу посыпьте равиоли тертым сыром и украсьте веточками укропа.

Самое вкусное

Посетители